Александр Никитин. Прямая линия

Новости

В Тамбовской области растет производство сельхозпродукции. По данным Тамбовстата, за десять месяцев текущего года, в крупных, средних и малых сельхозорганизациях области увеличилось производство мяса, молока и яиц по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В январе-октябре местные аграрии произвели почти 370 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 116,4 тыс. тонн или на 46% больше, чем в прошлом году. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, в лидерах - Токаревский, Знаменский, Г

читать далее >>

С 16 по 20 ноября во всех городских округах и муниципальных районах области пройдёт акция - Всероссийский день правовой помощи детям.

В эти дни на базах детских дошкольных учреждений, органов ЗАГС, нотариальных контор будут организованы пункты оказания бесплатной юридической помощи по вопросам прав детей, опеки, попечительства, детско-родительских отношений. Правовую помощь также можно будет получить в многофункциональных центрах предоставления услуг населению, а также негосударственных центра

читать далее >>

Высокая оценка прозвучала в адрес администрации Тамбовской области в ходе общероссийского совещания с представителями кадровых подразделений федеральных государственных органов и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которое на днях прошло в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В совещании приняли участие начальник управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, директор де

читать далее >>

В минувшие выходные областной центр выступил в качестве гостеприимной площадки для трехсот танцоров из Воронежа, Рязани, городов и районов Тамбовщины. Поводом для проведения Межрегионального конкурса стало 80-летие Тамбовской области и 200-летие со дня рождения знаменитого балетмейстера Мариуса Петипа.

«Приобщение молодого поколения к культуре искусств - это вклад в наше будущее, - отметил заслуженный деятель искусств РФ, профессор, директор Тамбовского колледжа искусств Юрий Толмачев. -

читать далее >>

В Тамбовской области наблюдается значительное сокращение числа случаев бешенства животных. Так, в 2015 году было зафиксировано более 130 случаев, тогда как за 10 месяцев 2017 года – 26 случаев заражения животных.

Специалисты государственной ветеринарной службы региона совместно с работниками областного охотуправления проводят работу по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства.

В лесах разложено свыше 350 тысяч доз вакцины против вируса. Это позволит значительно снизить уровень циркул

читать далее >>