Александр Никитин. Прямая линия

Новости

Прошло ровно два года, как жители региона выбрали Александра Никитина главой администрации Тамбовской области, отдав ему около 85 процентов голосов. Срок небольшой, но за это время в Тамбовской области произошли существенные перемены, которые свидетельствуют о том, что свою предвыборную программу Александр Никитин выполняет. Развитие региональной экономики, повышение внимания к социальной сфере, дебюрократизация отношений власти и жителей области – в этих направлениях Тамбовская область сделала

читать далее >>

На протяжении многих лет в регионе вручается премия Тамбовской области имени народного художника СССР, лауреата четырех Сталинских премий Александра Герасимова. В этом году за достижения в изобразительном, декоративно-прикладном, оформительском, монументальном искусстве, получившие широкое общественное признание, ее обладателем стал художник-скульптор Тамбовского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» Михаил Салычев.

Губернатор Алексан

читать далее >>

В управлении лесами области сегодня состоялось торжественное заседание, посвящённое Дню работников леса. За многолетний и добросовестный труд лесоводам региона вручили ведомственные и областные награды.

В регионе образовано 13 лесничеств и 15 областных лесхозов. Их работа заключается в сохранении и воспроизводстве лесов, их охране от пожаров, защите от вредителей и болезней.

К своему профессиональному празднику лесоводы подошли с весомыми результатами. Ежегодно снижается площадь очагов болезне

читать далее >>

Премия Тамбовской области имени И.Н. Марина присуждается за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения и радиовещания, создание высокохудожественных образцов, спектаклей, кинофильмов, телеспектаклей, телефильмов, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров, создание научных трудов. В этом году ее лауреатом стала заслуженная артистка России Светлана Томилина.

Глава администрации области Александр Никитин подчеркивает, что в театрах, клубах, музеях,

читать далее >>

«Молочные реки, сырные берега» - так называется новый туристический маршрут, который разработали в Тамбовской области специально для школьников. Во время однодневной экскурсии учащиеся могут познакомиться с историей Бондарского района и с новым гастрономическим брендом региона.

Туризм сегодня играет важную социальную роль. Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что нужны проекты, которые привлекут внимание молодежи к отечественной культуре и истории. «Туризм д

читать далее >>