Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 31936

№ 31936

Александр Валерьевич хотела бы уточнить вопрос по налогу на имущество. Я многодетная мама у меня пятеро детей. За свой дом и землю каждый год мы платим налог около 4000 т. р. Я хотела бы узнать почему в Котовске семья которые имеют троих деток, налоги не платят область одна, а законы разные. И можно ли надеяться, что и в тамбовской области с многодетных семей будет снят данный налог. Заранее благодарим за ваш ответ.

Пчелинцева Раиса Александровна

Ответ

Ответ финансового управления Тамбовской области: Уважаемая Раиса Александровна! Налог на имущество физических лиц и земельный налог являются местными налогами и устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. В соответствии со статьями 387 и 399 Кодекса, устанавливая местные налоги, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в пределах, установленных Кодексом. При установлении налогов могут также предусматриваться налоговые льготы, основания и порядок их применения. Таким образом, органы местного самоуправления самостоятельно решают вопрос об установлении на своей территории налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Филимонов Михаил Сергеевич - Врио главы администрации Тамбовского района , Третьякова Любовь Петровна - Врио заместителя главы администрации области, начальник финансового управления Тамбовской области