Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 32414

№ 32414

Уважаемый Александр Валерьевич!Прошу Вас помочь мне в решении моей проблемы.Дело в том, что я с несовершеннолетним ребенком проживаю в ведомственном жилье, которое принадлежит ТГТУ. Живем мы с 1994 года, когда были студентами. В 1999 году у нас родился сын.Когда закончили учиться, муж устроился на работу в общежитие плотником, никакого договора найма на время трудовых отношений мы не заключали.У нас с 2005 года постоянная прописка.В течение почти 22 лет, мы проживаем по этому адресу, никуда не выезжали.Вначале 2015 года мужа уволили.Теперь ТГТУ подал на нас в суд исковое заявление о признании утратившими право пользования жилым помещением и выселении из жилого помещения меня и моего несовершеннолетнего сына.Но идти нам некуда.У меня нет возможности приобрести жилую площадь.Я и мой сын состоим на очереди "Граждане, нуждающиеся в жилых помещениях и признанные малоимущими" с 22.06. 2015 года.Очередь №932. ТГТУ не намерен предоставить нам отсрочку до момента предоставления жилого помещения Администрацией г. Тамбова по очереди. Помогите разобраться!

Беляева Елена Васильевна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Елена Васильевна! В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации служебные жилые помещения относятся к специализированному жилищному фонду. Договор найма специализированного жилищного фонда заключается на период трудовых отношений. Прекращение трудовых отношений, является основанием прекращения договора найма специализированного жилого помещения. В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет. На учете в качестве нуждающейся в жилом помещении Вы состоите с 22.06.2015, очередь № 932. Благоустроенное жилое помещение будет предоставлено в соответствии с действующим жилищным законодательством, при подходе очереди.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бобров Александр Филиппович - Глава администрации города Тамбова , Астафьева Наталья Егоровна - Управление образования и науки Тамбовской области