Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 32701

№ 32701

Уважаемый Александр Валерьевич! Обращаюсь к Вам от имени родителей всех спортсменов-пловцов СДЮСШОР "Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта". Дело в том, что начался новый сезон тренировок наших детей, но наша спортшкола не может оплатить аренду бассейна "Бодрость" из-за отсутствия денежных средств. И каждую тренировку (а это 6 раз в неделю) мы платим из своего кармана (125 руб. КАЖДЫЙ день). Я - мама Никуленко Анны - многократной чемпионки области по плаванию, призера многих российских соревнований, рекордсменки области. Но мало того, что все выездные поездки родители оплачивают из своего кармана, да если еще и за каждую тренировку мы, родители, будем платить, то мы тогда разоримся! У нас в области и так плавание не развито, так как в Тамбове нет ни одного 50-метрового бассейна (а все всероссийские соревнования проводятся ТОЛЬКО в таких бассейнах), и у детей нет возможности тренироваться по стандартам FINA. И даже при этом факте дети побеждают! Давайте всё же будем поддерживать спорт в нашей области и желание наших детей защищать её честь! Огромная просьба разобраться с финансированием нашей спортшколы и помочь в том, чтобы нам оплатили тренировки.

Какоткина Евгения Анатольевна

Ответ

Ответ управления по физической культуре и спорту области: Уважаемая Евгения Анатольевна! Ежегодно учебно-тренировочный процесс отделения «плавание» СДЮСШОР проводится на безвозмездной основе в бассейне «Надежда» ТОГАОУ «Спортивно-оздоровительный центр». Однако, в текущем году в связи с проведением строительных работ по адаптации бассейна для занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в рамках государственной программы Тамбовской области «Доступная среда» с сентября по декабрь использование данного бассейна невозможно. Управление по физической культуре и спорту области обратилось к руководству Тамбовского государственного технического университета с просьбой оказать содействие в предоставлении дополнительных часов СДЮСШОР для проведения учебно-тренировочных занятий отделения «плавание» и организации бесплатных занятий в бассейне «Бодрость» на период ремонта бассейна «Надежда». За счет областных средств производится командирование спортсменов сборных команд области на официальные соревнования по плаванию, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации, на основании ходатайства региональной спортивной федерации плавания и вызовов Министерства спорта Российской Федерации.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бобров Александр Филиппович - Глава администрации города Тамбова , Белоусов Михаил Викторович - Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области