Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 39059

№ 39059

Уважаемый Александр Валерьевич! Прошу обратить внимание на нашу ситуацию. Весь центр села замежёван и отдан по кускам И.В. для ведения ЛПХ. Напротив церкви на участке вышеназванного гражданина вот уже третий год «красуется» незаконное строение. Почему у нас в историческом центре села земля стала рассматриваться исключительно как товар? На сегодняшний день им сформирован земельный участок с кадастровым номером 68:09:0101014:381 общей площадью 3082 кв.м, расположенный по адресу: Тамбовская область, Моршанский район, село Алгасово, улица 1-ая Базарная, в районе дома №51, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства. Обращаю Ваше внимание на явные нарушения, допущенные при формировании этого участка: 1. Данный участок будет проходить в метре от здания почты. Но в этом случае при чрезвычайных ситуациях будет невозможно применить необходимую технику и осуществить все мероприятия по спасению социально значимого объекта. 2. Довожу до Вашего сведения, что на данном участке расположены подземные кабели связи: соединительная линия Алгасово-Дьячи (КСПП), соединительная линия Алгасово-Давыдово (КСПП), абонентская линия АТС «Алгасово» ТПП-100х2, оптический кабель Моршанск - Алгасово. В 2013 году уже возникала ситуация обрыва кабелей связи на соседнем участке 3. На данном участке расположены линии электропередач. В настоящее время этот участок заявлен как свободный и на него принимаются заявки для проведения торгов (извещение на сайте Алгасовского сельсовета от 06.04.2016). В 2013 году жители села обращались в земельный комитет Моршанского района по данному вопросу (участок сформирован в 2013 году). Начальник отдела Ускова Е.В. выезжала на место, но никаких письменных ответов от неё получено не было. В июле 2013 года предоставление участка было приостановлено до утверждения проекта планировки территории. И вот снова участок выставлен на торги в прежних границах. Прошу Вас привлечь внимание компетентных органов к нашей ситуации.

Степанников А.Ю.

Ответ

Ответ администрации Моршанского района: Уважаемый Степанников А.Ю.! К сожалению, вы не указали свои имя и отчество. Земельный участок с кадастровым номером 68:09:0101014:381 общей площадью 3082 кв.м. расположенный по адресу: с.Алгасово, ул. 1-ая Базарная в районе д. 51 с видом разрешенного использования для ведения ЛПХ относится к землям, государственной собственность на которые не разграничена. В соответствии с Федеральным законом «О введении в действие земельного кодекса», вышеуказанный земельный участок относится к ведению Алгасовского сельсовета. По данным сельсовета 9 марта 2016 года поступило заявление И.А.Шебалкина о предоставлении вышеуказанного земельного участка с разрешенным использованием для ведения ЛПХ. Администрацией Алгасовского сельсовета, учитывая отсутствие оснований для отказа в предоставлении участка и в соответствии с ст. 39.18 ЗК РФ, 13 апреля 2016 года в газете «Согласие» было опубликовано информационное сообщение о приеме заявления заинтересованных граждан. На данный момент в администрацию Алгасовского сельсовета поступила информация от ОАО «Ростелекома» о том, что по вышеуказанному земельному участку проходит подземные кабели связи, имеющие охранную зону. Данные охранные зоны линии связи не отражены в ГКН, в генеральном плане, и ПЗЗ и, следовательно, на земельном участке с кадастровым номером 68:09:0101014:381обременения охранных зон линии связи не отражены. Администрация Алгасовского сельсовета в связи с открывшимися обстоятельствами и имеющими полномочиями по распоряжению земельным участками будет принимать решение о дальнейших мероприятиях и действиях по этому земельному участку.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Фетискин Павел Михайлович - Глава администрации Моршанского района , Чулков Глеб Игоревич - Заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской обл