Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 39827

№ 39827

Уважаемый Александр Валерьевич, добрый день. Я к Вам уже обращалась по поводу очереди в детские сады и даже написала потом благодарность за это, но видимо поспешила. С какой стати детей стали разделять на городских и районных, и почему такое отношение к детям? Моему сыну в июне 2 годика, на очередь в городские сады мы встали сразу после его рождения, а на очередь в свой районный сад мы встали в 1.5 года, как и положено. Но в итоге мы не попали, ни в один из детских садов. Городские нам не дают, потому что в первую очередь должны идти городские дети, как нам объяснили, а в свой районный сад Маленькая страна нас не берут, потому что он ничтожно мал и просто не хватает мест. Где тогда справедливость? Городские дети, которые подали заявления позже нас уже идут в сады, а мы не попадаем, потому что мы районные и для нас места в городских садах будут предоставляться в последнюю очередь. Значит городские дети - это дети, а наши дети - это отрепье, колхоз, деревня, называйте, как хотите, но по отношению к ним это так и есть. Мы звонили в управление образования г. Тамбова, там нам пояснили - у вас свой сад есть, и мы ни чем не можем вам помочь, нам своих сначала надо устроить. Мы бы рады ходить в свой сад, но кто виноват, что его сделали таким маленьким, что не хватает мест? Его разве родители строили? Надо было наверно сначала численность детского населения проверить в нашем районе, а потом уже исходя из этого, строить детский сад. В итоге ни кто не виноват, но дети без мест остались. И самое ужасное, что возмутило всех родителей, на каком основании тогда городские дети посещают наш районный садик Маленькая страна, занимая законные места наших детей, когда нашим в свою очередь в городе место не дают?! Что это за беспредел начался и где справедливость?! И почему в нашей области не предусмотрен закон о том, чтобы детям, не получившим места в садах, платили пособие, хотя закон в РФ принят, существует и действует, только у нас, почему то местные власти об этом не задумались! Как выживать семьям, где не один ребёнок, а двое детей и работает только папа, потому что мама не может выйти на работу лишь только по тому, что нет места в детских садах? Все говорят - дети наше будущее, а в нашем регионе получается, будущее просто затаптывают в грязь! Будем надеяться, что Вы нас услышите и поможете найти места для детей в садах сформировав дополнительные группы и рассмотрите вопрос о том, чтобы выплачивать пособия детям, которые не получили места в детских садах. Ну а если Вы в этом не компетентны, то будем писать тогда уже самому Путину В.В., надеемся на понимание. С уважением, любящие родители.

Перегудова Юлия Александровна

Ответ

Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Юлия Александровна! С 01.09.2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которым выплаты на детей, не посещающих детские дошкольные учреждения из-за недостаточности мест, не предусмотрены. Действующим региональным законодательством и нормативными актами на территории Тамбовской области выплаты компенсации не предусмотрены. По состоянию на 01.06.2016 г. порядковый номер Вашего ребенка в общерайонной очереди 79. В целях исполнения Указа Президента РФ «О мерах реализации государственной политики в области образования и науки» приоритетным направлением является первоочередное обеспечение детей в возрасте от 3 до 7 лет дошкольным образованием. В результате комплектования МАДОУ детский сад «Маленькая страна» воспитанниками на 2016-2017 учебный год будет укомплектована группа детей 2013 года рождения. Управление образования предлагает посещать МАДОУ «Детский сад «Ивушка», расположенный по адресу: с.Татаново,ул.Садовая,д.8 или МАДОУ «Детский сад «Василек» по адресу: п.Строитель, ул.Дорожно-Строительная, д.50 б. Для получения направления Вам необходимо обратиться в управление образования администрации Тамбовского района по адресу: г. Тамбов, ул. Пятницкая д.8 «А», тел. 8 (4752)71-27-89.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербакова Елена Геннадиевна - Врио главы администрации Тамбовского района , Астафьева Наталья Егоровна - Управление образования и науки Тамбовской области