Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 44091

№ 44091

Уважаемый Александр Валерьевич! Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в разрешении сложившейся ситуации с неработающими лифтами в д. 12 по ул. Агапкина. Насколько мне известно, мои соседи по дому неоднократно обращались к Вам с аналогичной просьбой, однако, проблема до сих пор остается не разрешенной. Лифты не работают с момента сдачи дома уже больше года. Проживать в квартире выше 5-го этажа в доме без работающего лифта весьма проблематично, особенно для людей с маленькими детьми, больным сердцем и ногами, а также инвалидов. В УК "ЖилКомСервис" только разводят руками и советуют ждать. Учитывая изложенное, надеюсь на Ваше понимание нашей затянувшейся проблемы с неработающими лифтами и убедительно прошу Вас разобраться в ситуации по существу и не писать отписки, как в обращениях 42663, 42915. Очень надеюсь, что с Вашей помощью лифты в моем доме будут работать, поскольку у меня двое маленьких детей, а поднимать детей и коляску общим весом более 30 кг я не в состоянии. Ответ прошу продублировать по почте на указанный адрес. Заранее благодарна.

Зеленко Нина Анатольевна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Нина Анатольевна! Согласно информации специализированной организации по монтажу и обслуживанию лифтового оборудования - ООО «ЛифтМонтаж» и управляющей компании - ООО «ЖилКомСервис» лифты в указанном Вами доме смонтированы, однако не запущены, так как пуско-наладочные работы выполнены не в полном объеме в связи с недокомплектом лифтового оборудования. Данный недокомплект возник по причине невыполненных финансовых обязательств застройщика (ООО «ЦентрЖилСтрой») перед специализированной организацией (ООО «ЛифтМонтаж»). На многократные обращения комитета градостроительства администрации города Тамбова, по вопросу устранения замечаний в доме по ул. Агапкина, 12, который находится на гарантийном обслуживании, ответов от застройщика не получено. В действиях застройщика усматривается грубое нарушение статьи 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в части ненадлежащего исполнения своих обязательств, а также нарушение прав жильцов на комфортные и безопасные условия проживания. Вы можете обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Алехин Дмитрий Вячеславович – и.о. главы администрации города Тамбова , Букалин Виталий Андреевич - Управление государственного строительного надзора Тамбовской области