Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 44684

№ 44684

Здравствуйте, уважаемый Александр Валерьевич! Прошу Вас оказать содействие в решении следующей проблемы. Я, Крысин Алексей Николаевич, проживаю в деревне Бессоновка Гавриловского района. Женат, в семье трое несовершеннолетних детей. Так как у нас нет собственного жилья, то мы обратились в отдел сельского хозяйства и управления имуществом администрации Гавриловского района. В 2015 году нас поставили в очередь на получение субсидий по "Программе государственной поддержки многодетных семей". Нами были собраны все необходимые документы. В администрации нас заверили в присутствии продавца дома, что в 2017 году нам выделят денежные средства на покупку жилья, так как мы были первые в очереди. В 2016 году с продавцом дома был заключен предварительный договор купли-продажи жилого дома. По данному договору мы должны внести залог. Для этого я взял кредит в Сбербанке на сумму двести тысяч рублей. В середине января и в начале марта 2017г обратились в администрацию узнать, когда будут выделены деньги. Нам ответили, что на покупку жилья денег не будет, а выделены средства только трем молодым семьям, работающим в сельском хозяйстве на строительство нового жилья. В данный момент мы проживаем в качестве квартирантов в доме, который хотим купить. Хозяева согласились подождать деньги до мая 2017г. Как нам теперь быть? Данное жилье нас устраивает. Теперь мы останемся без жилья и с кредитным обязательством сроком на пять лет.

Крысин Алексей Николаевич

Ответ

Дополнительный ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемый Алексей Николаевич! Всего на данный момент в категории «граждане» числятся в списках на получение господдержки 257 семей. Ваша семья относится к группе «граждане, имеющие трех и более детей, изъявившие желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений». В данной категории числятся в списках на получение господдержки 170 семей, из них имеющих трех и более детей - 6 семей. Дата подачи первого участника в данной категории 18.08.2014. На сегодняшний день Министерством сельского хозяйства РФ управлению сельского хозяйства Тамбовской области доведены лимиты финансирования на 2017 год и утвержден список участников - получателей субсидий. Согласно доведенных лимитов будут профинансированы граждане, которые числятся в категории «граждане, работающие в АПК, а так же социальной сфере, изъявившие желание улучшить свои жилищные условия путем строительства и приобретения жилого дома». Граждане, не вошедшие в утвержденный список, продолжают числиться в списке, который предоставляется ежегодно до 1 ноября в Министерство сельского хозяйства РФ на последующие годы. Ответ администрации Гавриловского района: Уважаемый Алексей Николаевич! Ваша семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на очередь на включение в сводный список участников мероприятий - получателей социальных выплат в рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в администрацию Гавриловского района. В настоящее время Ваша семья стоит в категории «граждане, работающие в сельской местности» под пунктом 8. В 2017 году в Гавриловском районе по данной программе социальные выплаты получили три семьи из категории «молодая семья» на строительство жилых домов. На приобретение жилья из категории «граждане, работающие в сельской местности» субсидия не выдавалась. Уполномоченным органом по реализации данной федеральной программы является Управление сельского хозяйства Тамбовской области.

Исполнитель : Павлов Сергей Александрович - Глава Гавриловского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 1