Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 44861

№ 44861

Добрый день! Александр Валерьевич, прошу Вас разобраться в следующей ситуации. Мой ребенок посещает детский сад, оплату за его посещение я произвожу регулярно без задержек, т.к. часть оплаты нам компенсируют. Деньги не большие, но если учитывать, что я одна воспитываю двух детей, то лишними они не бывают. В садике предупредили, чтобы получать компенсацию, оплату надо производить до 20 числа. В феврале месяце я произвела оплату 17 числа, но компенсацию в марте мне не начислили. Когда я пошла разбираться, то мне сказали, что т. к. месяц короткий расчет производили раньше поэтому компенсацию получили те, кто оплатил по 16 февраля, а т.к. я оплатила 17, то мне нет начислений. На мой вопрос, что тогда в апреле я получу за два месяца, мне ответили отказом, сказав, что я вообще не получу за февраль, потому что все списки поданы и расчеты произведены и никаких перерасчетов не будет. В садике никакого объявления, чтобы произвести оплату раньше положенного срока не было, никто никого не предупреждал. На каком основании мне не произвели выплату. Убедительно прошу Вас помочь мне в решении этого вопроса. С Уважением к вам!

Перепечина Надежда Николаевна

Ответ

Ответ администрации Первомайского района: Уважаемая Надежда Николаевна! Родительская плата за присмотр и уход за детьми вносится родителями не позднее 25 числа предыдущего месяца. Начисление платы производится МКУ «Централизованная бухгалтерия Первомайского района». Работниками бухгалтерии составляется регистр получателей и передается в Центр социальных услуг для населения Первомайского района для выплаты компенсации. В феврале 2017 года по устному запросу специалистов центра реестр был предоставлен до 20.02.2017 с данными оплаты по 16.02.2017 включительно. Вы произвели оплату 17.02.2017, поэтому в реестр за февраль включены не были и в марте выплату не получили. Данная компенсация будет Вам перечислена в апреле 2017 года.

Исполнитель : Игнатов Александр Владимирович - Глава администрации Первомайского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области

Оценка за выполнение обращения : 5