Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 45314

№ 45314

Здравствуйте! Я пишу вам из села Алексеевка Жердевского района, где уже какой год сотовая связь местами, да и та на 3 секунде прерывает все. Прошу пожалуйста примите меры, мы живем в 21 веке, новые технологии, а про села и деревни забыли совсем. Жизнь из-за этого осложняется. Даже когда срочно надо вызвать скорую или полицию то это не получается.

Кобозева Оксана Александровна

Ответ

Дополнительный ответ управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области: Уважаемая Оксана Александровна! Основной причиной, сдерживающей развитие сетей связи в населенных пунктах области, является малая плотность населения, что при больших объемах инвестиций (более 2 000 000 рублей) не позволяет окупить данные капиталовложения. В настоящее время управление информационных технологий прорабатывает альтернативные варианты обеспечения жителей села качественными услугами связи. О результатах вы будете проинформированы. Дополнительный ответ администрации Жердевского района: Уважаемая Оксана Александровна! По сведениям оператора мобильной связи TELE 2 в г.Тамбов в связи с дефицитом бюджетных средств проект строительства новой базовой станции сотовой связи на территории указанного Вами муниципального образования включен в план развития сети на 2019 год. Согласно информации филиала ПАО «МТС» в г.Тамбов Ваше сообщение направлено в отдел по проверке качества связи. Специалистами данного отдела с выездом по адресу - с.Алексеевка, Жердевский район - будет проведена оценка качества связи для последующего решения проблемы. Ответ управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области: Населенный пункт Алексеевка Жердевского района Тамбовской области включен в перечень населенных пунктов области, на территории которых осуществляются меры по устранению цифрового неравенства. В настоящее время совместно с операторами связи прорабатывается технические возможности по повышению качества мобильной связи с учетом недостаточного количества абонентов в радиусе действия базовой станции. О результатах рассмотрения Вашего сообщения Вы будете извещены дополнительно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Быков Александр Васильевич - Глава администрации Жердевского района , Стрельцов Андрей Анатольевич - Управление информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области