Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 45462

№ 45462

Здравствуйте. Почему в Бондарском районе грунтовая дорога Малое Гагарино - Грибоедово не грейдируется своевременно. Почему прекратилось финансирование программы модернизации автомобильных дорог Тамбовской области до 2014 года? Там было запланировано строительство дороги с твёрдым покрытием 2.5 км до Грибоедово. Кто отвечает за состояние грунтовых дорог, соединяющих сёла, Митропольский сельсовет ответил мне на моё обращение что данная дорога относится к администрации района, администрация района молчит.

Лукашов Вячеслав Анатольевич

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог области: Уважаемый Вячеслав Анатольевич! Грунтовая дорога «Малое Гагарино-Грибоедово», протяженностью 3,5 км находится в собственности администрации Бондарского района. Однако управление автомобильных дорог области ежегодно в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» предусматривает финансовые средства из областного бюджета в форме субсидий на содержание муниципальных автомобильных дорог общего пользования для поддержания их в проезжем состоянии, в том числе на грунтовую дорогу «Малое Гагарино-Грибоедово». Кроме того в каждом муниципальном образовании сформированы местные Дорожные фонды, средства которых в первую очередь направлены на содержание автодорог для поддержания их в проезжем состоянии. Касательно строительства или реконструкции автомобильной дороги «Малое Гагарино-Грибоедово», управлению автомобильных дорог области необходимо получить от администрации Бондарского района заявку с приложением проектно-сметной документации на строительство или реконструкцию автодороги «Малое Гагарино-Грибоедово», предусмотреть софинансирование в бюджете муниципального образования не менее 0,1% на данный объект для дальнейшего рассмотрения вопроса о включении в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» на 2014-2020 годы или федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Ответ администрации Бондарского района: Уважаемый Вячеслав Анатольевич! Автомобильная дорога Малое Гагарино - Грибоедово протяженностью - 3,5 км относится к дорогам районного значения, данная дорога прогрейдирована 2 мая текущего года. Между администрацией и «Бондарская ДСПМК» заключен муниципальный контракт по содержанию автомобильных дорог общего пользования Бондарского района протяженностью 195,535 км. На сегодняшний день в Тамбовской области действует государственная программа «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы».

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Воробьев Александр Анатольевич - Глава администрации Бондарского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области