Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 45928

№ 45928

Здравствуйте, Александр Валерьевич. Пишу от жителей села Павлодар Жердевского района по поводу дороги, которую там начали делать в 2015 году. Всего от въезда в село планировалось уложить 7,5 километров покрытия. Но на сегодняшний день из них, по данным местного сельского совета, уложено максимум 2 километра. Остальной отрезок дороги просыпан щебнем с прошлого года. Естественно, за это время никакого щебня там практически не осталось, и жители продолжают ездить по разрушенным до основания дорогам. В подтверждение - прикреплённое фото (имеется масса снимков этих разрушенных дорог). Тем временем, из села ежедневно ходит школьный автобус в соседний населённый пункт - Алексеевку. Местные жители уже обращались в администрацию Жердевки, где им ответили, что ремонт продолжат, когда появятся средства. К слову, на эти работы в 2015 году было выделено 20 с лишним миллионов рублей. В Павлодаре, к тому же, ведёт сельхозработы ООО Агрофирма "Жердевская", в данный момент предприятие возводит там ангары. То есть возобновление наконец строительства дороги в селе актуально по нескольким пунктам. А в посев и уборочную компанию от большегрузного транспорта покрытая наскоро тонким слоем щебня дорога разрушается вдвойне быстрей. Жители обращаются в областную администрацию с просьбой разобраться в происходящем и проконтролировать возобновление строительства, а также проведение работ до их завершения. Будем Вам очень благодарны за помощь в решении вопроса!

Мякенина Ирина Михайловна

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемая Ирина Михайловна! Органам местного самоуправления из средств дорожного фонда Тамбовской области оказывается финансовая помощь в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области» на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог. В конце 2014 года администрацией Жердевского района были определены автомобильные дороги требующие ремонта в первую очередь, на общую сумму более 180 млн. рублей, из них 56 млн. рублей - автодорога Вязовое- Алексеевка-Бокино-Пановы Кусты. - подъезд к с. Павлодар. В связи с тем, что сумма реализуемых объектов велика и не соизмерима с муниципальным дорожным фондом Жердевского района и субсидиями, выделяемыми администрации района на ремонт муниципальных автодорог, финансирование данных объектов выполняется поэтапно. До настоящего момента выполнено и оплачено работ на общую сумму 83 млн. рублей, из них 24 млн. рублей по данной автодороге. Сумма, необходимая для завершения работ на данном объекте (32 млн. рублей) будет предусмотрена в госпрограмме на последующие годы. В случае увеличения объема дорожного фонда вопрос об увеличении финансирования данного объекта будет рассмотрена дополнительно. Ответ администрации Жердевского района: Уважаемая Ирина Михайловна! Заключен муниципальный контракт «Ремонт автомобильной дороги Вязовое-Алексеевка-Бокино-Пановы Кусты-подъезд к с. Павлодар в Жердевском районе Тамбовской области». Проектно-сметной документацией предусмотрен ремонт дорожного полотна (замена асфальто-бетонного покрытия) протяженностью 9446 метров. На 1-е мая текущего года полностью выполнены ремонтные работы автодороги на протяженности трех километров и частично произведена отсыпка щебнем. В 2016 году Жердевское районное муниципальное казенное учреждение «Управление заказчика» обратилось в судебные органы с исковым заявлением к ООО «ПроектСтрой» о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту, а также об обязании ответчика завершить ремонтные работы указанной автомобильной дороги. Арбитражным судом Тамбовской области вынесено решение обязать ООО «Проект Строй» до 01.08.2017г. выполнить взятые на себя обязательства по вышеуказанному муниципальному контракту, который в настоящее время не расторгнут.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Быков Александр Васильевич - Глава администрации Жердевского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области