Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 46075

№ 46075

Александр Валерьевич, я - участник легкоатлетического забега "Мучкап-Шапкино-Любо!" из Москвы. Вследствие небывалого роста популярности бега, беговое сообщество, в особенности московское, избаловано большим количеством забегов разного калибра - от небольших, организованных энтузиастами, до международных с большими бюджетами и серьёзными спонсорами. При всём при этом забег "Мучкап-Шапкино-Любо!" хорошо известен многим бегунам, которые приезжают принять в нём участие даже из других регионов. Мероприятие ценится бегунами как за отличную организацию, учитывающую все потребности атлетов разного уровня, так и за особую атмосферу гостеприимности жителей и всех, кто причастен к проведению забега. На сегодняшний день на участие в забеге в этом году зарегистрировано уже 368 человек! И единственный минус, который смущает, а некоторых атлетов и отпугивает - это состояние дороги между Мучкапом и Шапкино, в особенности плачевна и без того трудная марафонская трасса. Поэтому прошу обратить внимание на эту проблему и осуществить ремонт дороги, что поспособствует пропаганде здорового образа жизни, развитию спорта и региона.

Александрова Юлия Александровна

Ответ

Ответ администрации Мучкапского района: Уважаемая Юлия Александровна! Автодорога Мучкапский – Шапкино протяженностью 21 км. является дорогой местного значения. Автодорога построена в 1970 -1980 гг., в 1995 г. проводился ремонт участка дороги протяженностью 10 км., в 2008 г. ремонт участка дороги протяженностью 0,5 км. Администрацией района в 2013 году изготовлена проектно-сметная документация на ремонт участка автодороги протяженностью 5 км., (от с.Варварино до с. Шапкино) сметная стоимость ремонта (в ценах 2013 года) составляет 41 896,0 млн. рублей. Заявка в областное управление автодорог на включение данного объекта в программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» направлялась на 2014 г., 2015 г., 2016 г., также направлена и в 2017 году. За счет средств, выделяемых из областного бюджета, а также районного Дорожного фонда, проводятся работы по летнему и зимнему содержанию автодорог. За счет этих средств проводится и ямочный ремонт дороги асфальтом и щебнем.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области