Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 46335

№ 46335

Уважаемый Александр Валерьевич! Около 2 месяцев назад в администрацию г. Тамбова отправила письмо, с просьбой о материальной помощи, моя мама Шахова Л.И. материальная помощь нужна на проведение газа в дом, так как печкой топить стало невозможно очень сильно заложен дымоход, весь дым в доме, дым такой что дышать невозможно обои и потолок черные от дыма. это могли видеть сотрудники соцзащиты, которые приезжали фотографировать печь. которая с виду кажется вполне пристойной. Мы не можем привести маме внуков зимой т. к. условия ужасные, да и за мамино здоровье переживаем. Переложить печь и дымоход не дешево, да и трудно найти умельцев этого дела, и дрова купить стало непросто, многие перестали заниматься заготовкой дров, остановились на проведении газа. На начальном этапе, когда было уже многое куплено изменили план проведения газа, сумма увеличилась в разы. мы небыли готовы к таким затратам. Мама у нас одна мы с сестрой находимся в декрете, чем смогли мы помогли, очень просим вас пересмотреть наше письмо и помочь хоть какой-нибудь суммой.

Елена Пантелина (Шахова)

Ответ

Дополнительный ответ администрации Инжавинского района: Уважаемая Елена! Среднедушевой доход Людмилы Ивановны выше величины прожиточного минимума. Оказать ей помощь за счет средств районного бюджета на проведение уличного газопровода не имеется возможности из-за отсутствия средств. В марте 2017 года ей была оказана помощь на ремонт печи. Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Елена ! Обращение Людмилы Ивановны по вопросу оказания адресной социальной помощи на газификацию домовладения рассмотрено 29.03.2017 на заседании комиссии управления социальной защиты и семейной политики области. Решение об оказании адресной социальной помощи или об отказе в ее предоставлении, конкретный размер адресной социальной помощи определяется комиссией исходя из принципов адресности и нуждаемости, соразмерности, в зависимости от материального положения, возраста заявителей и членов семьи и иных обстоятельств. Согласно областному законодательству право на получение адресной социальной помощи имеют граждане, оказавшиеся по независящим от них причинам в ситуации, которая ухудшает условия их жизнедеятельности (при стихийном бедствии, пожаре, лечении, не соответствии условий проживания санитарным и техническим правилам и нормам, установленным действующим законодательством Российской Федерации, отсутствии средств к существованию, товаров длительного пользования), и признанные нуждающимися в оказании адресной социальной помощи. К сожалению, оказать Людмиле Ивановне адресную социальную помощь на газификацию домовладения не представляется возможным, так как имеющиеся ограничения по размеру адресной социальной помощи (максимальный размер адресной социальной помощи не превышает двукратную величину прожиточного минимума) не позволят на выделенные средства газифицировать домовладение. Кроме того, не представлены документы, содержащие сведения о стоимости работ по проведению газификации и об источниках их финансирования (размер пенсии Людмилы Ивановны составляет 7468 рублей). Обращаем Ваше внимание, что решение комиссии об оказании адресной социальной помощи либо об отказе в ее предоставлении утверждается главой администрации области. Следует отметить, что согласно нормам Семейного кодекса Российской Федерации трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Селезнев Геннадий Владимирович – Глава Инжавинского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области