Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 46364

№ 46364

Здравствуйте Александр Валерьевич. Пишут Вам жители села Ольшанка Гавриловского района. Просим Вас помочь в нашей сложившейся не простой ситуации. В сёлах так повелось всегда собирали излишки молока,в последнее время этим этим занимался Бондарский маслозавод. Сейчас новому хозяину стало невыгодно. В сёлах остались в основном пенсионеры вы сами знаете, что пенсия не большая и прожить на неё тяжело,а это была хоть какая то прибавка к пенсии. пускай сумма была не большая, но опять было подспорье хоть на хлеб.А теперь молоко стало девать некуда осталось только выливать его за угол и переводить скотину. Нас осталось мало так дайте нам возможность хоть дожить достойно. Мы надеемся на Ваше понимание, поддержку и помощь, а иначе мы не знаем что нам ещё делать и к кому обращаться. Вы наша последняя надежда.

Коваль Л. А.

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемая Л.А.Коваль! К сожалению, Вы не указали свои имя, отчество. Основной причиной прекращения закупки молока в личных подсобных хозяйствах Гавриловского района, в том. числе с. Ольшанка, стал тот факт, что закупаемый объем не позволяет загружать молоковоз более чем наполовину объема. Учитывая отдаленность с.Ольшанка от с. Бондари, закупка молока в нем является убыточной. В связи с нерентабельностью данный маршрут был закрыт. Существующий объем молока и удаленность не позволяет осуществлять его сбор и другим молокоперерабатывающим предприятиям области. Решением вопроса о закупке молока может быть создание на территории Гавриловского района объединений ведущих личные подсобные хозяйства граждан для совместного сбыта молока, например, в виде сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Тамбовской области» на 2015 - 2017 годы реализуется мероприятие по предоставлению субсидий в виде грантов кооперативам на развитие материально-технической базы, включая создание и модернизацию производственных мощностей, приобретение оборудования, оснащение лабораторий. Создание кооперативов позволит формировать партии молока большого объема, приобрести транспорт и охладители для выполнения требований Технического регламента таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» при его хранении и транспортировке, осуществлять доставку молока силами поставщиков, существенно сократив расходы на доставку |и увеличив конечную цену реализации молока.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Павлов Сергей Александрович - Глава Гавриловского района , Айдаров Виктор Николаевич - Глава администрации Токаревского района