Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 46480

№ 46480

Уважаемый Александр Валерьевич. Я получила субсидии на строительство дома. Построила, ввела в эксплуатацию. Возникла новая проблема — это подводить газ к дому. 25 т. р. заплатили за общую трубу, 25 т. р. за технологическое присоединение. Сказали, чтобы купили трубы, а они 20 т. р, за работу отдать надо, а это тоже не маленькая сумма. Прошу вас помочь материально нашей семье. У нас 2 несовершеннолетних детей. Спасибо.

Ишутина Елена Викторовна

Ответ

Дополнительный ответ администрации Токаревского района: Уважаемая Елена Викторовна! Финансирование работ по строительству газопроводов - вводов, а также внутреннее газоснабжение жилых помещений осуществляется за счет собственников. Льготы на газификацию жилых домов законодательно не установлены, соответственно местными бюджетами не предусматриваются. Учитывая сложное материальное положение отдельных категорий граждан, администрациями района и поселкового округа, по их обращениям, оказывается разовая материальная помощь, но она незначительная и несоизмерима с затратами на газификацию. Непосредственно в дни приема граждан (каждый второй и четвертый вторник месяца) Вы можете лично обратиться к главе администрации района по вопросу оказания материальной помощи. Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Елена Викторовна ! Законом области от 06.02.2012 № 113-З «О государственной социальной помощи» предусмотрено оказание государственной социальной помощи малоимущим семьям, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в области. Малоимущей признается семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной по Тамбовской области: во 2 квартале 2017 года действует величина прожиточного минимума в расчете на душу населения - 8397 рублей). К сожалению, вышеуказанным Законом области не предусмотрено оказание государственной социальной помощи на газификацию домовладения. Для рассмотрения вопроса оказания государственной социальной помощи Вам необходимо обратиться в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Токаревского района» (р.п. Токаревка, пер. Чехова, д. 1). Консультацию по оказанию государственной социальной помощи Вы можете получить у специалистов управления социальной защиты и семейной политики области по телефонам: 79-16-36, 79-16-35 или в ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения Токаревского района» по телефону 2-57-38.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Айдаров Виктор Николаевич - Глава администрации Токаревского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области