Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 46503

№ 46503

Уважаемый Александр Валерьевич! Я начинаю фермер проживаю с семьей в глубинке Тамбовской области решил вплотную заняться сельским хозяйством, арендовал землю(пашню) арендовал пастбище(овраги), произвел посев земель, отучился в Дмитровском пресноводном институте по профилю руководитель рыбоводного предприятия, запустил рыбу во в новь созданный своими руками пруд около 20 га, восстановил нерабочее ГТС, который забросили в 80-е годы, еще земля 28 га досталась от родителей, которые с 1992 года занимались фермерством. Пустил рыбу (карпа) 1000 кг (около 12000 штук планирую вырастить ее до товарной рыбы уже к осени. Затратил собственных средств около 1 миллиона рублей. Собрав все необходимые документы для участия в государственной программе по поддержке начинающих фермеров, я сдал их в управление сельского хозяйства Тамбовской области. Вчера 14 июня 2017 года к участию меня допустили, но помощи, которая мне просто необходима для развития моего КФХ не оказали, объяснив, что денег мало и что им не интересны мои направления. Здесь в Тамбовской области Мучкапского района недалеко от с. Троицкое я начал работу, направленную на развитие комплексного небольшого КФХ, которое занимается и планирует расширятся в области рыбоводства (аквакультуры) так как здесь есть пруды и овраги для создания новых водоемов, так же КФХ планирует заниматься птицеводством(Гусеводство) что идет параллельно рыбоводству и не мешает друг другу. Еще вокруг водоемом есть места (земля для создания пашни) на которой можно заняться ягодоводством, так же есть небольшие заброшенные яблоневые сады, которые планируется выкорчевать и посадить новые. В связи с вышеизложенным прошу Вас изыскать средства в размере 1.5 миллиона рублей на поддержку моего КФХ, оно планирует обеспечивать три района тамбовской области таким полезным продуктом как рыба и мясо птицы.

Шигорев Алексей Евгеньевич

Ответ

Ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемый Алексей Евгеньевич! Порядок проведения конкурсного отбора на предоставление из федерального бюджета и бюджета Тамбовской области субсидии на грантовую поддержку по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров утвержден постановлением администрации Тамбовской области от 21.04.2017 № 368. Порядок определяет процедуру и условия проведения конкурсного отбора начинающих фермеров на получение субсидии, полномочия конкурсной комиссии и порядок рассмотрения конкурсных заявок. Конкурсная комиссия по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов для предоставления субсидий на грантовую поддержку руководствуется в своей деятельности федеральным, областным законодательством и Порядком. Конкурсный отбор осуществляется на основании оценки эффективности представленных бизнес-проектов по критериям, установленным Порядком. Определение победителей конкурсного отбора (участников Государственной программы) осуществляется на заседании Конкурсной комиссии в отсутствие заявителей. Правом на получение Гранта обладают заявители, набравшие наибольшее количество баллов. Вам было отказано в участии в подпрограмме «Развитие отраслей агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы и в предоставлении субсидии на грантовую поддержку по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров. Количество баллов, полученное по критериям отбора начинающих фермеров-38. Количество баллов, полученное после голосования конкурсной комиссии — 0. Общее количество баллов - 38. В случае если все присутствующие на заседании члены Конкурсной комиссии единогласно проголосовали против проекта, представленного участником конкурса, то независимо от количества набранных баллов ему отказывают в предоставлении гранта. Вместе с тем,в конкурсном отборе на предоставление субсидии на грантовую поддержку по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств начинающих фермеров участвовали 65 заявителей. Из них участниками Государственной программы стали 21 начинающий фермер, набравшие наибольшее количество баллов. Кроме того, в соответствии со статьей 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательская деятельность является самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельностью, направленной на систематическое получение прибыли , от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. При осуществлении предпринимательской деятельности необходимо учитывать связанные с этим риски, в том числе вероятность получения государственной поддержки.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области