Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 46721

№ 46721

Здравствуйте я вам уже писала по поводу жилья как сирота я щас под номерам 327 но это очень долго я на днях рожу 2 ребенка и будет их двое мне нужен свой дом а это ждать почти полтора года где же мне жить жила в хоперке снимала разволюху потом она сказала проает за сто тыщь а у меня нет денег свикровь жилья не дает помогите мне .или видилите деньги на семную не знаю что делать живу кое как .не разу не помогли не чем .как будто я не человек.

Шорина (медведева) катя александровна

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Екатерина Александровна! Согласно областному законодательству улучшение жилищных условий лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в соответствии со сформированным Списком детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Вы состоите в Списке под номером 327. Во внеочередном порядке жилые помещения предоставляются детям-инвалидам, являющимся сиротами или оставшимся без попечения родителей, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, по достижении возраста 18 лет, если индивидуальная программа реабилитации инвалида предусматривает возможность осуществлять самообслуживание и вести ему самостоятельный образ жизни. К сожалению иных оснований предоставления жилых помещений во внеочередном порядке действующим законодательством не предусмотрено. Вы будете обеспечены благоустроенным жилым помещением специализированного жилищного фонда области в соответствии со Списком. Вы имеете право обратиться за оказанием государственной социальной помощи малоимущим семьям. Малоимущей признается семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной по Тамбовской области: во II квартале 2017 года действует величина прожиточного минимума в расчете на душу населения - 8397 рублей. Для рассмотрения вопроса оказания государственной социальной помощи Вам необходимо обратиться в Центр социальных услуг для населения Мордовского района (р.п. Мордово, Ленинский проспект, д. 4). Консультацию по оказанию государственной социальной помощи Вы можете получить у специалистов управления социальной защиты и семейной политики области по телефонам: 79-16-36, 79-16-35 или в Центре социальных услуг для населения Мордовского района по телефону 3-14-85.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Манн Сергей Викторович - Глава администрации Мордовского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области