Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47065

№ 47065

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич. Я обращаюсь к Вам по просьбе жителей села Шапкино, Мучкапского района. У нас очень плохая дорога от села Шапкино до Мучкапа. А между селом Шапкино и Варварино три километра вообще можно сказать не пригодна для безопасного передвижения транспорта. В связи с таким состоянием дороги автомобили приходится часто ремонтировать. В 2016 году выбоины на дороге заделывались щебнем и землёй, а в 2017 году никакого ремонта вообще не проводилось. По этой дороге возят школьников в автобусах на занятия. Глава администрации Мучкапского района Хоружий Александр Андреевич пятнадцать лет обещает отремонтировать дорогу, но пока ничего не делается. Уважаемый Александр Валерьевич, обращаюсь к Вам от всех жителей села Шапкино, пожалуйста помогите нам с ремонтом дороги между сёлами Шапкино и Варварино. Мы Вам будем очень благодарны.

Масликов Александр Валентинович

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемый Александр Валентинович! Указанная Вами автодорога «Мучкапский -Шапкино – Краснояровка» является муниципальной собственностью Мучкапского района и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления, и должна осуществляться за счет бюджета муниципального образования. В текущем году, администрации Мучкапского района, предусмотрены субсидии из областного бюджета на работы по содержанию (ямочный ремонт) муниципальных дорог общего пользования для поддержания их в проезжем состоянии - 13,8 млн. рублей. Кроме того размер местного Дорожного фонда района на 2017 год составляет , 4,4 млн. рублей, средства которого должны быть направлены на выполнение дорожных работ. В связи с техническим сбоем сайта госзакупок и невозможностью внесения изменений в план закупок в течение длительного времени, процедура торгов по определению подрядной организации на выполнение работ по содержанию, в том числе на указанную автодорогу, была начата в апреле. Соответственно, начало работ по устранению деформаций и повреждений покрытия автодорог местного значения планируется начать после заключения муниципальных контрактов. Администрации района рекомендовано в кратчайшие сроки приступить к работам по приведению автодорог муниципальной собственности в проезжее состояние. Ответ администрации Мучкапского района: Уважаемый Александр Валерьевич! Автодорога Мучкапский – Шапкино протяженностью 21 км. является дорогой местного значения. Автодорога построена в 1970 -1980 гг., в 1995 г. проводился ремонт участка дороги протяженностью 10 км., в 2008 г. ремонт участка дороги протяженностью 0,5 км. Администрацией района в 2013 году изготовлена проектно-сметная документация на ремонт участка автодороги протяженностью 5 км., (от с.Варварино до с. Шапкино) сметная стоимость ремонта (в ценах 2013 года) составляет 41 896,0 млн. рублей. Заявка в областное управление автодорог на включение данного объекта в программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» направлялась на 2014 г., 2015 г., 2016 г., также направлена и в 2017 году. За счет средств выделяемых из областного бюджета, а также районного Дорожного фонда проводятся работы по летнему и зимнему содержанию автодорог. За счет этих средств проводится ямочный ремонт дороги асфальтом и щебнем.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области