Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47209

№ 47209

Уважаемый Александр Валерьевич! К Вам обращаются жители сел Большое Лаврово и Малое Лаврово с коллективной жалобой на действия владельцев песчаного карьера, расположенного по адресу: Тамбовская область, Мичуринский район, с. Большое Лаврово. Последней каплей нашего терпения стало варварское отношение собственников карьера к лесу, на территории которого карьер расположен. Все съезды к карьеру засыпаны бытовым и строительным мусором, который выгружает техника, следующая за песком. События приобретаю масштаб экологической катастрофы. Также ведется самовольная незаконная добыча песка за пределами карьера под опорами ВЛ-500кВ. Испорчены лесные дороги. Разбиваются дороги идущие по нашим селам (тротуары отсутствуют и грузовые машины создают угрозу пешеходам, детям). Просим вас рассмотреть наше обращение и принять меры.

Летуновская Светлана Сергеевна

Ответ

Дополнительный ответ управления по охране окружающей среды и природопользованию области: Уважаемая Светлана Сергеевна! 24 и 27 июля 2017 года проведен осмотр территории в районе сБ.Лаврово Мичуринского района. Установлено, что на территории Старотарбеевского сельсовета расположен лицензионный карьер. Добыча песка осуществляется ИП В.А.Макаровым на основании лицензии на право пользования недрами. На момент осмотра добыча песка велась в контурах лицензионного карьера. Вокруг карьера и на подъездных дорогах свалок бытового и строительного мусора не обнаружено. Расстояние от карьера до ВЛ-500 кВ составляет 150 м. При визуальном осмотре Нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Ведение добычных работ на указанной в Вашем сообщении территории взято управлением на контроль. Ответ администрации Мичуринского района: Уважаемая Светлана Сергеевна! В результате комиссионного рассмотрения поставленного Вами вопроса с выездом на место было установлено, что разработка карьера осуществляется на основании лицензии на право пользования недрами ТМБ 80016 ТР, выданной индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области (срок действия лицензии до 01.05.2019 года). Кроме того, факты сброса и выброса бытового и строительного мусора не выявлены, асфальтовая дорога, проходящая между селами Малое Лаврово и Большое Лаврово, а также дороги, проходящие по лесному массиву, находятся в удовлетворительном состоянии.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Шеманаева Галина Николаевна - Глава Мичуринского района , Петрова Надежда Петровна - Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области