Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47210

№ 47210

Уважаемый Александр Валерьевич!Я обращаюсь к Вам от всех жителей села Шапкино.С огромной просьбой о ремонте дороги между нашим селом и районным центром Мучкапский, особенно плохая дорога между с.Варварино и с.Шапкино.У нас большое и очень красивое село, живут талантливые и активные люди, проводятся разные масштабные мероприятия (скачки, марафон и др.).Но так уж сложилось что вся инфраструктура необходимая для жизни и здоровья!!!! людей расположена в Мучкапском.Данная дорога необходима для полноценной жизни нашего села. Александр Валерьевич, пожалуйста, помогите нам с ремонтом дороги!

Будаева Светлана Николаевна

Ответ

Ответ администрации Мучкапского района: Уважаемая Светлана Николаевна! Автодорога Мучкапский – Шапкино протяженностью 21 км. является дорогой местного значения. Автодорога построена в 1970 -1980 гг., в 1995 г. проводился ремонт участка дороги протяженностью 10 км., в 2008 г. ремонт участка дороги протяженностью 0,5 км. Администрацией района в 2013 году изготовлена проектно-сметная документация на ремонт участка автодороги протяженностью 5 км., (от с. Варварино до с. Шапкино) сметная стоимость ремонта (в ценах 2013 года) составляет 41 896 000 рублей. Заявка в областное управление автодорог на включение данного объекта в программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» направлялась на 2014 г., 2015 г., 2016 г., также направлена и в 2017 году. За счет средств выделяемых из областного бюджета, а также районного Дорожного фонда проводятся работы по летнему и зимнему содержанию автодорог. За счет этих средств проводится ямочный ремонт дороги асфальтом и щебнем.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области