Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47308

№ 47308

Здравствуйте, Александр Валерьевич. В Сампурском районе находиться свинарник, на днях отходы были выброшены в речку, что естественным образом загрязнило воду, из нее даже рыба всплыла,соотвественно мертвая, не говоря уже о цвете реки,она стала серой.Неизвестно какие химикаты были выброшены в воду, но это уже перебор со стороны свинарника. Не говоря уже о едком запахе, кто близко живет рядом с ними нельзя дышать спокойно, так как запах настолько едкий, что пропитывает всю одежду, не говоря,что летом при жаре не откроешь окна,во избежание попадания запаха в дом. Узнали, еще о том,что в планах строительства еще 2 свинарника в Сампурском районе. Отходы от свиней зарывают на полях или сжигают, во время этого ,когда есть ветер, но он постоянный сейчас ,тот же самый едкий запах,который пробирает до слез. Если еще будут свинарники, нам что теперь задыхаться от него или, мы не люди,кто живут в селах малой численностью по сравнению с городом?!?! Про дороги,извечная проблема,как их не было так их нет, а есть только так называемые "заплатки" вместо асфальта,проезжая на машине боишься остаться без своего транспорта. Хотя выделяют говорят на дороге средства,куда уже они уходят другой вопрос. Напор воды, излюбленная тема всех жителей Сампурского села, во время дождя хороший напор, но как доходит до жарких дней-его на просто нет,ссылаясь на то,что идет поливочный сезон, но это не так! Хотелось затронуть линии электропередач,возле которых должны опиливаться деревья,опять же идет выбор,где спилить,а где нет-обращаясь к ним почему так делается,они ссылаются не наша территория,а чья опять таки идет ссылания друг на друга. За ранее спасибо за рассмотрения всего выше сказанного!

Светлана

Ответ

Дополнительный ответ управления по охране окружающей среды и природопользованию области: Уважаемая Светлана! 22 июля 2017 года на территории Сампурского сельсовета в районе д.Садовая произошел замор рыбы в р.Цна предположительно в результате попадания стоков от свиноводческих комплексов ООО «Тамбовский бекон». Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в тот же день были отобраны пробы воды в р.Цна в месте предполагаемого сброса. Результаты химического анализа показали превышение содержания аммиака в 22 раза. 24 июля 2017 года по факту гибели рыбы отдел государственного контроля и надзора, охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области возбудил дело об административном правонарушении и проведении административного расследования, назначена экспертиза для выяснения причины гибели рыбы. Управление Росприроднадзора по Тамбовской области в отношении ООО «Тамбовский бекон» также возбудило дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. В настоящее время административные расследования продолжаются. Дополнительный ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемая Светлана! По вопросу массовой гибели рыбы в реке Цна в Сампурском районе надзорными органами организовано проведение проверочных мероприятий для подтверждения данных фактов. Произведен отбор проб земли, воды, падшей рыбы для проведения микробиологического, паразитарного и химико-токсикологического исследования. При получении результатов исследований виновные лица будут привлечены к административной ответственности с возмещение причиненного ущерба. Ответ администрации Сампурского района: Уважаемая Светлана! Действительно, 22 июля 2017 года произошло загрязнение реки Цна на территории Сампурского сельсовета в районе д.Садовая путём сброса производственных стоков в реку. В настоящее время соответствующими органами проводится расследование по данному факту, устанавливаются виновные лица и нанесённый ущерб. На территории района в 2013 году построены свиноводческие комплексы ООО «Тамбовский бекон». За разрешением на строительство свиноводческих комплексов в текущем году ООО «Тамбовский бекон» в Администрацию района не обращалось. Что касается закапывания и сжигания отходов от свиней, информация не соответствует действительности, так как согласно требованиям ветеринарного законодательства павшие животные отправляются для утилизации на специализированное предприятие в г.Жердевка. Автомобильная дорога «Каспий» - Сатинка - Сампур» является дорогой общего пользования регионального значения, и находятся в собственности Тамбовской области. В бюджете района не предусмотрены средства на содержание и ремонт дорог регионального значения. По остальной части обращения дать ответ не предоставляется возможным, так не указаны населённые пункты, в которых описывается та или иная проблема.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области , Выгузова Елена Юрьевна – управление ТЭК и ЖКХ области