Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47314

№ 47314

Здравствуйте! Хочу попросить о помощи , мы жители сампурского района п. Громок , не давно у нас случилось происшествие , свинарка выбросила отходы прямо в речку , из за этого вода стояла вся чёрная три дня , воняла так , что не возможно было подойти , в связи с этим коровы не могли пить воду , в деревне скот, все ходят поить на речку ! Так ещё и от этой свинарки запах , что не возможно выйти на улицу вечером , особенно летом !! Все возмущены этим !! Пожалуйста примите меры , фото имеются !!

Мария

Ответ

Дополнительный ответ управления по охране окружающей среды и природопользованию области: Уважаемая Мария! 22 июля 2017 года на территории Сампурского сельсовета в районе д.Садовая произошел замор рыбы в р.Цна предположительно в результате попадания стоков от свиноводческих комплексов ООО «Тамбовский бекон». Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в тот же день были отобраны пробы воды в р.Цна в месте предполагаемого сброса. Результаты химического анализа показали превышение содержания аммиака в 22 раза. 24 июля 2017 года по факту гибели рыбы отдел государственного контроля и надзора, охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области возбудил дело об административном правонарушении и проведении административного расследования, назначена экспертиза для выяснения причины гибели рыбы. Управление Росприроднадзора по Тамбовской области в отношении ООО «Тамбовский бекон» также возбудило дело об административном правонарушении и проведении административного расследования. В настоящее время административные расследования продолжаются. Дополнительный ответ управления сельского хозяйства области: Уважаемая Мария! По вопросу массовой гибели рыбы в реке Цна в Сампурском районе надзорными органами организовано проведение проверочных мероприятий для подтверждения данных фактов. Произведен отбор проб земли, воды, падшей рыбы для проведения микробиологического, паразитарного и химико-токсикологического исследования. При получении результатов исследований виновные лица будут привлечены к административной ответственности с возмещение причиненного ущерба. Ответ администрации Сампурского района: Уважаемая Мария!  В настоящее время к указанной Вами проблеме привлечены специалисты региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, взяты необходимые пробы воды для проведения микробиологического, паразитарного и химико-токсилогического исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Виновника и истинные причины экологической катастрофы установят после завершения расследования. Постановлением Сампурского сельсовета с 22.07.2017 года купание на пляже реки Цна запрещено.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области