Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47452

№ 47452

С большой надеждой повторно обращаюсь к Вам от имени жителей г.Рассказово с просьбой прекратить установку торговых ларьков (павильончиков) на территории, у входа на Центральный рынок г.Рассказово по улице Куйбышева. В настоящий момент началось строительство ларьков с установки старых использованных опор для электроосвещения. Эта прилегающая территория к рынку издавна используется вечерами для прогулок с детьми в колясках, дети постарше катаются на роликах и велосипедах. Днем территория используется для стоянки (неплатной) автомашин жителей, приезжающих на рынок. Автостоянок вокруг рынка катастрофически не хватает: автомашины, приезжающие на рынок, или загораживают проезжую часть, или их оставляют в близлежащих дворах и улицах. Установка ларьков, отбирает у жителей так необходимую им территорию. Закрывает проезд автомашин для завоза товаров в существующие магазины и аптеки. Затрудняет движение многочисленного потока людей. Аппетиты по возведению ларьков в г.Рассказово разгораются. Ими застроен весь город Рассказово. Замахнулись на Центральную площадь города у церкви. Площадь тоже хотят застроить торговыми павильонами. В результате: - теряется облик города (неэстетично), -нарушается пожароопасность, возникает угроза безопасности людей, -нарушаются права граждан (негде гулять, ставить автомашины), - закрывается вход в рынок, прерывается людской поток, кроме того весной по этой территории идет отвод талых вод. Весь город, как паутиной окутан ларьками, но все мало. Вопрос нужны ли они именно у входа в рынок, а не на рынке? На рынке очень много свободной земли для строительства, можно строить там, а не у входа в рынок, и кроме того на рынке множество незанятых, пустующих торговых мест. Поэтому дефицита торговых площадей нет, наоборот, с каждым годом увеличивается их переизбыток. В мае 2014 года жители города с аналогичной просьбой обращались в адрес: -губернатора Тамбовской области, - в администрацию г.Рассказова, -Рассказовский городской Совет народных депутатов. Все дали ответ, … «что на территории, прилегающей к Центральному рынку г.Рассказово по ул.Куйбышева, установка торговых павильонов не планируется.»(письмо Администрации г.Рассказово №23-2095 от 22.05.2014г. и письмо Рассказовского городского Совета народных депутатов от10.06.2014г. №01/20-136). От губернатора Тамбовской области приезжали представители с проверкой: удовлетворены ли жители ответом на обращение. Указанная в письме территория была облагорожена. Прошло 3 года и все началось сначала. Просим помочь нам решить вопрос о нецелесообразности установки торговых ларьков за пределами Центрального рынка г.Рассказово, у входа в рынок со стороны ул. Куйбышева.

Батырева Ольга Алексеевна

Ответ

Ответ администрации города Рассказова: Уважаемая Ольга Алексеевна! На прилегающей к рассказовскому рынку территории со стороны ул. Куйбышева установлен передвижной «Тонар» на период летнего сезона для обеспечения жителей, посещающих рынок, соками, прохладительными напитками, пирожками, хотдогами и другой продукцией. В дальнейшем строительство и установка торговых павильонов не планируется.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Колмаков Алексей Николаевич - Глава города Рассказово , Макаревич Наталия Владимировна - Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области