Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47459

№ 47459

Уважаемый Александр Валерьевич! Я как председатель дома по ул.Пролетарская 371 Прошу Вас провести проверку магазина разливных напитков "Полторашка" по адресу г.Тамбов ул. Пролетарская 248, который расположен напротив нашего дома. Дело в том, что магазин раньше работал с 10.00 до 23.00, через некоторое время с 10.00 до 02.00, а теперь круглосуточно. В ночное время в магазине продают пиво на вынос в различных емкостях и в неограниченном количестве. Каждую ночь посетители пивнушки нарушают тишину: включают музыку в своих авто, дерутся, иногда справляют нужду либо на проезжей части, либо под окнами жилого дома в котором расположен магазин. Среди ночи, когда наш покой нарушает очередная компания посетителей пивнушки я вызываю полицию, которая приезжает не раньше чем через 40 минут после вызова. За это время "ночные музыканты" уже попили пива и уехали и к приезду сотрудников полиции уже тишина, но не надолго. На мои обращения к руководителю пивного заведения положительных результатов нет, могут только развести руками и сказать "терпите". Также прошу ограничить режим работы магазина до 23.00. По факту нарушения тишины имеется фото и видео.

Романов Сергей Валерьевич

Ответ

Дополнительный ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Сергей Валерьевич! По указанному Вами адресу расположено предприятие общественного питания типа «закусочная» «Полторашка» Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность, зарегистрирован в установленном законодательством порядке и состоит на учете в налоговом органе. Нежилое помещение находится в собственности владельца закусочной. Режим работы предприятия круглосуточный. В соответствии с действующим законодательством деятельность предприятия общественного питания не подлежит лицензированию и начало осуществления указанного вида предпринимательской деятельности носит лишь уведомительный характер. Руководитель предприятия уведомил управление Роспотребнадзора по Тамбовской области о начале осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг питания. Данное предприятие не находится в установленных областным законодательством зонах ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Также вышеуказанным законодательством для предприятий общественного питания не установлены ограничения по времени продажи алкогольной продукции. Хозяйствующие субъекты наделены правом самостоятельно определять ассортимент товаров, режим работы, приемы и способы продажи товаров. Также закреплено право исполнителя - организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливать режим работы самостоятельно. В целях обеспечения безопасности на предприятии и охраны общественного порядка руководителем закусочной заключен договор об охране объектов с охранным предприятием «Мир». 3 камеры видеонаблюдения установлены в помещении и 1 камера снаружи. С предпринимателем проведена профилактическая беседа о необходимости принятия мер по соблюдению прав граждан на тишину и покой в ночное время суток. Привлечение нарушителей к административной ответственности, предусмотренной законодательством за нарушение тишины и покоя в ночное время возможно путем фиксации конкретной даты, времени правонарушения, а также установки личности лиц, допустивших данное правонарушение. Для фиксации таких данных и оперативного пресечения нарушений общественного порядка посетителями предприятия жителям необходимо обращаться в УМВД России по городу Тамбову (г.Тамбов, ул. Мичуринская, 112 «А», телефон 575107, 02). Ответ управления по развитию промышленности и предпринимательства области: Уважаемый Сергей Валерьевич! Ваше сообщение направлено в Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тамбовской области и в Территориальное управление Роспотребнадзора по Тамбовской области для организации и проведения проверки по указанному Вами адресу для выявления и пресечения нарушений действующего законодательства при реализации алкогольной продукции. . О принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Макаревич Наталия Владимировна - Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области