Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47513

№ 47513

Уважаемый Александр Валерьевич!Пишут Вам отчаявшиеся жители города Рассказово. В нашем городе, возможно как и во многих городах, много проблем: плохая дорога, отсутствие уличного освещения, ужаснейший запах от свинокомплекса и городского коллектора...Но проблемы стали появляться в простой казалось бы организации - Почта России (центральное отделение на ул.Гагарина). После ухода лучших специалистов с почтового отделения набрали новый состав работников и обслуживание в этом отделении превратилось в самый настоящий кошмар. Отправить письма, получить посылки или просто получить талоны на проезд в автобусе стало таким трудным делом, что нужно отстоять очередь где-то порядка 1-3 часа, в зависимости от очереди. Как правило очередь - 30-40 человек!!! 1 человека новые работники обслуживают от 40 минут до 1 часа С ОДНИМ ПИСЬМОМ или ПОСЫЛКОЙ! Этот кошмар происходит уже несколько месяцев. Более того, что сейчас работники просто не обслуживают людей со словами: "Сегодня я принять вас не смогу, потому что у меня итак много работы!" или предлагают пойти в другое почтовое отделение. Почему мы вынуждены страдать? Неоднократные обращения в руководству почтового отделения не привело к успеху, весь кошмар продолжается. Новые работники помимо очень медленной работы, еще не совсем корректны в общении с людьми. Сейчас на почту идешь с мыслью когда вернешься домой или на работу. Неужели нельзя подобрать настоящих специалистов? Мы очень просим Вас разобраться в данной ситуации и надеемся все-таки на улучшение порядка на почтовом отделении. Спасибо за понимание.

жители города Рассказово

Ответ

Ответ администрации города Рассказово: Уважаемые жители! В 2015 году на сети ФГУП «Почта России» началось масштабное внедрение программного обеспечения «Единая автоматизированная система отделения почтовой связи». Данная программа позволяет консолидировать все производственные процессы отделения почтовой связи в единый информационный комплекс и дает возможность повысить скорость оказания услуг в режиме одного окна. В процессе внедрения системы со всеми сотрудниками отделений почтовой связи проводится обучение стандартам работы в новом программном обеспечении. Однако, для приобретения необходимых навыков операторам требуется время. Учитывая данное обстоятельство, следует признать, что в переходный период случай увеличения длительности обслуживания и образование очередей, действительно, могут иметь место. Использование новой программы направлено на сокращение времени выполнения операций по услугам почтовой связи, что является важным фактором для клиентов. Кроме этого, данная программа имеет ряд преимуществ: клиентам не потребуется заполнение бланков при отправке посылок, переводов денежных средств, оформлении подписки на периодические издания и прочие услуги. Необходимо отметить еще одно преимущество: при обращении клиента в ОПС за получением почтовых отправлений, система информирует оператора обо всех почтовых отправлениях, поступивших на имя данного адресата. Данная функция системы позволит сэкономить клиентам время за счет снижения количества посещений ОПС. Для ликвидации очередей в указанном вами ОПС руководством Рассказовского почтамта организовано дополнительное рабочее место по приему и выдаче посылок, ценных писем, бандеролей, международной корреспонденции, мелких пакетов и отдельное рабочее место по обслуживанию юридических лиц.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Колмаков Алексей Николаевич - Глава города Рассказово , Стрельцов Андрей Анатольевич - Управление информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области