Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47555

№ 47555

Уважаемый, Никитин А.В.,пишут вам жители Тамбовской области Никифоровского района поселка Степановка, родители детей из детского сада Степановского филиала "МБОУ Никифоровская СОШ№1". Просим вас, как губернатора Тамбовской области разьяснить нам, почему наш детский сад числиться школой. Так как он считается школой на него не выделяют никаких средств, как на детский сад и мы ведя ребенка в первый раз покупаем постельное белье и полотенца. Мы родители каждый месяц сдаем деньги на нужды детского сада: туалетную бумагу, салфетки, лампочки, моющее средство,жидкое мыло для рук, белезну, средства для туалета, тряпочки и губки для мытья посуды и тд. Так же каждый год мы тратим свои деньги на ремонт: закупаем краску, кисточки, валик, линолиум и тд. Получается что этот сад находится в полном обеспечение родителей. В наш садик ходят дети из многодетных семей, которые платят 30% из 100%, а остальные за них доплачивает государство. Также у нас имеются дети матерей одиночек которые платят 50% из 100%,а остальные государство должно доплачивать, но почему-то деньги не доходят. Еще имеются дети из опекунских семей и дети инвалиды, которые имеют право посещать садик бесплатно и за которых должно платить государство, но государство не перечисляет никаких денежных средств на посещение детского сада. Еще есть родители которые платят полностью за детский сад и получается что дети имеющие льготы питаются за их счет и средств не хватает на кормление детей. Просим вас помочь нам разобраться в вопросе финансирования детского сада и ответить на вопрос: "почему наш детский сад на самом деле числиться школой?" С уважением родители детей,посещающих детский сад.

Соколова Людмила Владимировна

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района: Уважаемая Людмила Владимировна! В целях оптимизации расходования бюджетных средств, в рамках формирования единого образовательного пространства района 25.09.2010 года был создан Степановский филиал МБОУ «Никифоровская СОШ №1». В целях недопущения незаконного сбора денежных средств с родителей Степановским филиалом школы издан приказ о недопущении незаконного сбора денежных средств с родителей, с которым ознакомлены все работники учреждения. Образовательная организация имеет право привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных услуг, а также за счет пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц, не запрещенных законодательством РФ. При этом пожертвования осуществляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ. Поэтому родители имеют право по своему желанию участвовать либо не участвовать в этих мероприятиях. Ежегодно из районного бюджета выделяются средства на хозяйственные нужды МБОУ «Никифоровская СОШ №1», в том числе для Степановского филиала предусмотрены средства для закупки дезинфицирующих и моющих средств. В 2016 году были приобретены постельные принадлежности, полотенца, игрушки, дидактические и развивающие игры на сумму 22611 рублей. Необходимости в приобретении постельных принадлежностей нет. В августе текущего года на спонсорские деньги оборудована игровая площадка для детского сада: теневой навес, качели, грибок, песочница. Родительская плата взимается на основании постановления администрации Никифоровского района от 06.10.2016 № 536. За льготные категории семей расходы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях возмещаются учреждению за счет средств районного бюджета и бюджета Тамбовской области. 20 марта 2017 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области проводилась плановая проверка по соблюдению санитарных правил и питания в Степановском филиале. Нарушений по питанию не выявлено. В филиале полноценное сбалансированное питание, предусматривающее в рационе основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода. В режиме питания предусмотрены завтрак, обед, полдник. Применяемые нормы Меню в дошкольном учреждении разрабатываются в соответствии с физиологическими потребностями детей, соответствующими их возрасту. Вопрос организации питания в муниципальном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013г №26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных организаций» и находится на постоянном контроле отдела образования администрации Никифоровского района.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербаков Александр Русланович - Глава Никифоровского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области