Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47642

№ 47642

Уважаемый губернатор! При разговорах о состоянии дорог постоянно обычно ссылаются на нехватку средств в бюджете. Однако если судить по нашему мучкапскому району, то проблема далеко не в этом. Так главной дорожной организацией в районе является "Мучкапский дорожник", который обслуживает и район, и главный областные дороги.Так за последние годы все дороги района пришли в полную негодность и передвигаться по ним стало практически не возможно и главное год за годом отсутствуют следы даже ямочного ремонта, которого не хватает и на месяц. Очень сомневаюсь, что не финансируется лишь один наш район, так как в соседних районах дела с дорогами обстоят гораздо лучше и на большинстве из них еще в удовлетворительном состоянии сохранен асфальт. Теперь такая же картина стала происходить и на областных дорогах, за состоянием которой судя по информационным щитам должно следить ТОГКУ "Тамбовавтодор", а обслуживает их все тот же "Мучкапский дорожник". Так ямочный ремонт на них был спешно проведен в мае, а в июне небольшие участки дорог были отремонтированы. Но самое обидное, что спустя месяц все отремонтированные участки стали приходить в негодность и дорога в буквальном смысле "поплыла". Вот и не могу понять то ли не приживается в нашем районе асфальт на дороге, то ли дорожники просто халтурят и не хотят следить за качеством своих работ. Многочисленные письма по поводу состояния дорог от жителей нашего района ни к каким результатам не привели и получали на них лишь очередные отписки как со стороны администрации мучкапского района, так и со стороны ТОГКУ "Тамбовавтодор", которые в свою очередь и обязаны следить за проводимыми работами и их качеством. Таким образом выходит, что бюджет выделяет деньги на ремонт дорог, а они уходят бесцельно все как в бездонную бочку. Также хотелось бы заметить, что уже наступил август а в нашем районе до сих пор ни на одной из районных дорог так и не начинался ремонт.Александр Валерьевич, прошу серьезно разобраться в этом вопросе, а не в очередной раз просто дать отписаться чиновникам, и принять должные меры. Очень надеюсь на понимание с Вашей стороны.

Коростелев

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и трансаорта Тамбовской области: На основании государственного контракта работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения Мучкапского района осуществляет ООО «Мучкапский дорожник», по автодорогам муниципального значения - ООО «Мучкапское ДСУ-2». Контроль за сроками, качеством и объемами находится в компетенции администрации Мучкапского района, как Заказчика. В связи с техническим сбоем сайта госзакупок и невозможностью внесения изменений в план закупок в течение длительного времени, процедура торгов по определению подрядной организации на выполнение работ по содержанию, в том числе на указанную Вами автодорогу, была начата в апреле. В связи с неоднократными жалобами, участвующих в торгах организаций в Федеральную антимонопольную службу и переносом аукциона, заключение муниципального контракта и, соответственно работы по устранению деформаций и повреждений покрытия автодорог местного значения были начаты только 1 августа. Со своей стороны управление рекомендовало администрации района активизировать работы по приведению автодорог муниципальной собственности в проезжее состояние. По информации администрации района на сегодняшний момент работы по ликвидации разрушений на автодорогах ведутся. 24.08.2017г. был организован комиссионный выезд на место для проверки, указанных в Вашем сообщении фактов о некачественном выполнении работ по содержанию автодорог регионального значения. Вам, на адрес электронной почты, было направлено приглашение для участия в работе комиссии. По факту комиссия установила, что подрядной организацией ООО «Мучкапский дорожник» осуществляются работы в полном объеме предусмотренным государственным контрактом. В мае-июне текущего года работы по устранению деформаций и повреждений асфальтобетонных покрытий, образовавшихся после зимнего периода, были выполнены. Организацией ООО «Мучкапский дорожник» осуществляется устранение указанных недостатков в установленные сроки с соблюдением технологии, о чем составлен официальный акт. Ответ администрации Мучкапского района: На основании проведенного электронного аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в состоянии, обеспечивающем безопасность движения в Мучкапском районе 01.08.2017 года заключен муниципальный контракт с подрядной организацией «Мучкапское ДСУ-2». В соответствии с контрактом с 1 августа организация приступила к работам по летнему содержанию автодорог (ямочный ремонт асфальтом, щебнем, окашивание обочин от сорной растительности, планировка обочин автогрейдером). Приемка выполненных работ будет осуществляться комиссией с участием депутатов районного Совета, а также глав сельсоветов.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Хоружий Александр Андреевич - Глава Мукапского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области