Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47646

№ 47646

Здраствуйте Александр Валерьевич,хочу к вам обратиться с такой просьбой,разобраться!Я многодетная мама работала МУП "ТАМБОВГОРТРАНС "ЗА 203 часа, за 23 дня я получила 10.148!

Шарова Надежда Михайловна

Ответ

Ответ управления труда и занятости населения области: Уважаемая Надежда Михайловна! Заработная плата работнику, независимо от формы собственности организации и вида экономической деятельности, устанавливается работодателем в соответствии с действующей системой оплаты труда организации. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного и стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Конкретные размеры окладов (ставок) и виды выплат и надбавок работникам бюджетной сферы устанавливаются трудовым договором в соответствии с Положением об оплате труда учреждения. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами (ст. 22 ТК РФ). Для рассмотрения Вашего сообщения по существу и восстановления нарушенных трудовых прав требуется проведение контрольно-надзорных мероприятий, что входит в компетенцию государственной инспекции труда. Вам следует обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда в Тамбовской области (392003, г. Тамбов ул. Рылеева, д.53 «В», телефон 58-01-43). Письменное обращение должно содержать фамилию, имя, отчество заявителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, суть жалобы, личную подпись и дату, а также сведения о работодателе, допустившем нарушение.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Филимонов Михаил Сергеевич - Управление труда и занятости Тамбовской области