Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47745

№ 47745

Здравствуйте! Прошло всего два месяца с момента сноса незаконного микрорынка на пересечении улиц ул.Чичерина и Ореховой, и на следующем перекрестке по ул. Чичерина возле дома 52 прямо на парковке магазина «АВС – электротовары» опять поставили палатки и развалы с овощами и прочими продуктами питания. Продавцы, смеясь, заявляют, что никаких документов на товар у них нет! В качестве склада используют два грузовых автомобиля («бычок» и «газель»), которые размещаются поперек парковки! Сама торговая точка стоит на радиусе перекрестка, покупатели, которые останавливаются, создают аварийную ситуацию! К тому же эти палатки мешают движению транспортных средств в виду постоянного затора из-за хаотичного движения пешеходов, которые обходят эти палатки не по пешеходному переходу. Покупатели данной незаконной торговых точек вынуждены вообще стоять на проезжей части!!! Опять грязь, вонь, мусор, пищевые отходы,гнилые фрукты и овощи, бомжи!Налогов не платят! Создают дорожную аварийную ситуацию и эпидемиологическую опасную обстановку!!! Может этот рынок кому-то нужен?! Почему-то его никак не могут разогнать?! Остановите этот бардак, беззаконие и беспредел!!!

Сергей

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемый Сергей! Стихийная незаконная торговля по ул.Чичерина,52-54 образовалась по причине устойчивого спроса населения на товары, реализуемые по указанному адресу. В связи с тем, что данная городская территория не отведена для осуществления торговой деятельности предпринимаются все возможные меры для исправления данной ситуации. Так, 24 июля, 01, 09, 17, 22 августа с целью пресечения незаконной торговли проведены рейдовые мероприятия, в том числе совместно с сотрудниками контрольного комитета администрации города Тамбова, УМВД России по городу Тамбову. На торгующих, осуществлявших свою деятельность в неустановленных местах, составлено 6 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в административную комиссию для рассмотрения. По состоянию на 23.08.2017 несанкционированная торговля по указанному Вами адресу прекращена, городская территория благоустроена. Работа в данном направлении будет продолжена.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Макаревич Наталия Владимировна - Начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области