Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47766

№ 47766

Доброго времени суток. Я многодетная мама. В этом году один ребёнок идёт в школу, а двое в детский сад. И везде нужны деньги. В школу администрация купила забор, а на установку с родителей просят по 1 т.р. Хотя, Когда в 1-й класс пошёл,собирались на ремонт класса. В садик собрать детей оказалось проблемой. Предоставили список для родителей. 2 комплекта постельного белья, подушка, клеёнка, 2 пелёнки; 2 белизны, упаковка туалетной бумаги, глорекс для мытья полов, средство для унитазов, детское жидкое мыло, детское средство для мытья посуды, пемо люкс. Бумага А4,Клей,пластилин, гуашь, ножницы, картон, бамага цветные, ручки, карандаши, тетради. Может быть что-то забыла. Плюс 1 тысяча рублей на ремонт, и 500 рублей на игрушки. И теперь вопрос. Неужели государство не выделяет денег в государственные учреждения на весь этот список? Или родителям ещё собирать деньги на зарплату воспитателям и нянечкам? Помогите принять какие-то меры по нашему Петровскому району. Заранее благодарны Вам. Просто троих детей собрать в школу-сад с нашими зарплатами это нереально.

А. Анастсия Н.

Ответ

Ответ администрации Петровского района: Уважаемая Анастасия! Родительский комитет Избердеевской СОШ и её филиала в с. Петровское обратился с просьбой к родителям оказать добровольную помощь( физическую) в устройстве ограждения здания школы и приобретения игрового материала, канцтоваров, постельного белья. Помощь родителей школе может быть только добровольной и оформлена договором пожертвования имущества. Ограждение в Избердеевской начальной школе- детский сад в с. Петровское проводится в настоящее время силами работников школы. Финансовые средства родителей не привлекаются. Руководители МБОУ Избердеевской НОШ и её филиала в с. Петровское предупреждены об ответственности и недопустимости сборов денежных средств и других материальных ценностей на нужды образовательного учреждения и ответственности за нарушение. Им поручено провести информационно-разъяснительную работу с родителями о добровольных пожертвованиях.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области