Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 47775

№ 47775

Уважаемый Александр Валерьевич! Повторно обращаюсь к Вам с вопросом о ремонте дорожного полотна на трассе «Верхняя Ярославка-Покровка-Васильевка-Федоровка", которая относится к муниципальной собственности администрации Сосновского района, пишу об этой ситуации с 2013 года,а ремонта так и нет. На сегодняшний день, данная дорога находится в еще более ужасающем виде, в связи со строительством новой дороги к сельскохозяйственному кластеру в селе Новочеркасовка согласно проводимой в стране Федеральной целевой программе: "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", в которой указан пункт: концентрация ресурсов, направляемых на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса, на объекты строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов. Строя одну дорогу-тяжелыми грузовиками разбили совсем ту, о которой писала год назад!! Дорожное полотно трассы «Верхняя Ярославка-Покровка-Васильевка-Федоровка",не соответствует нормативам, нарушены все требования к эксплуатационному состоянию и безопасности дорожного движения. Люди, проживающие в селах, которых соединяет данная дорога, не могут рассчитывать на экстренную медицинскую помощь. "Отписки" Администрации района об отсутствии средств, противоречат сообщениям от Управления автодорог Тамбовской области. Управление автодорог ежегодно предусматривает финансовые средства из областного бюджета в виде субсидий на содержание автодорог общего пользования и на поддержание их в проезжем состоянии, в том числе на автодороги Сосновского района. Кроме того, с 2014 года в каждом, муниципальном образовании сформированы местные Дорожные фонды. Только в 2016 году размер субсидий по Сосновскому району составил 7,9 млн. рублей!! Если ежегодно по небольшому участку ремонтировать, можно же поддерживать дорогу в достойном состоянии. Построен водопровод, проведен газ, а дороги привести в порядок не можем. Люди устали от обещаний и полного бездействия Администрации. Прошу Вас вмешаться и помочь в решении данного вопроса. С уважением и надеждой!

Коломейцева Елена Валентиновна

Ответ

Ответ администрации Сосновского района: Уважаемая Елена Валентиновна! В рамках выделенных лимитов администрацией района был организован конкурс (аукцион) на летнее содержание автомобильных дорог муниципального района протяженностью 222,1 км. В соответствии с заключенным муниципальным контрактом ООО «Труд» в течение летнего периода производит выполнение работ по устранению деформаций асфальтовых покрытий, в том числе и на указанной дороге. В связи с тем, что в 2017 году на участке дороги протяженностью 7,6 км. ведется реконструкция, пропускная способность транспорта увеличилась, дорожное полотно на участке дороги до с.Верхняя Ярославка начинает разрушаться. В этой связи планируется разработка проектно-сметной документации. Далее администрация района будет ходатайствовать перед управлением автомобильных дорог и транспорта области о включении участка дороги в государственную программу проведения капитального ремонта автодорог.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Дьяконов Александр Анатольевич - Глава администрации Сосновского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области