Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48041

№ 48041

Уважаемый Александр Валерьевич,я строю дом по программе в селе Машково-Сурена. Сейчас я проживаю со своей семьей со свекровью в полуразвалившимся доме. В 2015 году я получила деньги на строительство дома. 11 августа 2015 года наш сельский совет выдал мне договор аренды земли для строительства одноквартирного индивидуального отдельно стоящего жилого дома с приусадебным земельным участком. В сентябре 2016 года я собралась проводить свет, но мне сказали что договор не действителен. Оказывается 1 июля 2015 вышел новый закон под ИЖС. Когда я опять обратилась в местный сельский совет с вопросом почему мне сделали договор старого образца, мне ответили что они не знали про новый закон. Когда мы начали переделовать документы мою землю на которой уже стоит дом, выставили на аукцион.Мне прислали письмо, что на мою землю претендуют 3 человека. Должны быть назначены торги, но кто то написал , как могут выставлять землю на торги, если на ней стоит дом.Торги отменили, а мне сказали что я могу оформить землю через суд. Я сдала документы в МФЦ и 30 июня ко мне приезжали делать технический паспорт. И по сегодняшний день он еще не готов. Всё это стоит денег и времени. Когда будут готовы документы и состоится суд будет уже глубокая осень. Когда мне проводить свет воду и газ? Александр Валерьевич, я надеюсь моё заявление не останется без Вашего внимания. Я очень Вас прошу помочь мне в этом вопросе.

Старикова Наталия Николаевна

Ответ

Ответ администрации Никифоровского района: Уважаемая Наталия Николаевна! В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации для строительства объекта недвижимости необходима разрешительная документация на строительство (градостроительный план земельного участка и разрешение на строительство). На строительство жилого дома по указанному Вами адресу разрешительная документация не изготавливалась и не выдавалась. В связи с этим, Ваша постройка является незаконной. По информации филиала по г. Мичуринску, Мичуринскому и Никифоровскому районам ГУПТИ Тамбовской области технический паспорт здания (назначение: жилой дом), расположенного по адресу: Тамбовская область, Никифоровский район, с. Машково-Сурена, ул. Кооперативная, д. 6а, подготовлен. Вы можете получить его в Никифоровском МФЦ, находящемся по адресу: Тамбовская область, Никифоровский район, р. п. Дмитриевка, пл. Ленина, д. 8, в окне ГУПТИ по Тамбовской области. После получения данного документа Вы можете обратиться в судебные органы для оформления права собственности на построенный жилой дом.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербаков Александр Русланович - Глава Никифоровского района , Аксенов Александр Владимирович - Управление сельского хозяйства Тамбовской области