Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48289

№ 48289

В Тамбовской обл.Мичуринского р. В школьном учреждении села Жидиловка, с многодетных и молоимущих семей соберают на ремонт класов и на подарки учителям,не законные школьные поборы. Особенно отличается Лебедева работник сельского совета с. Жидиловка и состоит в родительсеом комитете, своей дочери ученицы 7 класса,её мама просто выдерает деньги со всех. Просьба разобраться с этим.

легокая светлана ананьевна

Ответ

Ответ администрации Мичуринского района: Уважаемая Светлана Ананьевна! Для подготовки Заворонежской средней общеобразовательной школы и её филиалов к новому 2017-2018 учебному году администрацией района выделено 385 тыс. рублей. Данные средства были предназначены для проведения косметического ремонта, в том числе и учебного кабинета №7, в котором обучаются учащиеся 7 класса. Выделенные на кабинет средства были израсходованы на приобретение отделочного строительного материала. Ремонтные работы за счет родительских средств не проводились. На родительском собрании 25.08.2017 года родительский комитет 7 -го класса обратился с просьбой к родителям оказать добровольную помощь в размере 100 руб. с человека для организации проведения детских праздников «День именинника». Использование денежных средств для приобретения подарков педагогическому коллективу школы не осуществлялось. Инициатива родительского комитета была поддержана всеми присутствующими родителями и носила добровольный характер. Администрацией Мичуринского района взято на особый контроль исполнение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Шеманаева Галина Николаевна - Глава Мичуринского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области