Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48320

№ 48320

Обращаемся второй раз!Всвязи с реконструкцией по расширению трассы Р-208 были ликвидированы остановки ст.Рассказово-1(в сторону Тамбова) и ст.Рассказово-2(в сторону Рассказово).Мы,жители ст.Рассказово,обращались в Администрацию района,Управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области,ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.Все службы отписались,сваливая проблему друг на друга.После второго круга писем по всем этим ведомствам, ФКУ Упрдор Москва-Волгоград договорились с Администрацией р-на о том,что район передаст землю под остановку Упрдору и,если выше стоящее начальство выделит средства,сделает одну остановку ст.Рассказово-2 !Что делать нам,родителям всех учащихся,которые живут на ст.Рассказово-1 и ходят провожать детей в школу за 1,5 км до остановки,а теперь будут вынуждены проделывать путь в 4 км лесом туда и обратно?Школьный автобус нам предоставить район тоже не может,об`яснили,т.к.район может возить только в район,а в город не может.Как учиться нашим детям?Лично мои запросы по школьному автобусу в Администрацию района дотированы 25.05.17г.До сих пор вопрос не решен!Почему местные власти тянут время,когда до учебного года осталось два дня? Просим существенно повлиять на данное безответственное отношение к детям и закону о перевозке детей в школу!

Филатова Елена Ю.

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Елена Юрьевна! Автомобильная дорога «Тамбов-Пенза», по которой проходит автобусный маршрут Рассказово-Тамбов, является дорогой федерального значения. Вопросы её содержания, в том числе обустройства остановок общественного транспорта, относятся к компетенции ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград». Администрация района обратилась в данную организацию с просьбой об оборудовании места остановки общественного транспорта. По информации ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Волгоград» при формировании перспективной программы по капитальному ремонту и реконструкции предложение по обустройству автобусной остановки будет учтено. 11.07.2017 года в адрес администрации Рассказовского района поступило обращение ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» с просьбой рассмотреть возможность проведения кадастровых работ в части формирования земельного участка, из земель неразграниченной государственной собственности и подготовки схемы расположения формируемого участка на кадастровом плане территории для его последующего предоставления на праве бессрочного пользования Федеральному дорожному агентству. Администрация района считает возможным проведение кадастровых работ в части формирования земельного участка для размещения дополнительной автомобильной остановки на автомобильной дороге общего пользования федерального значения Р-208 Тамбов-Пенза км. 18=031 справа по ходу движения в г. Тамбов. По состоянию на 04.09.2017 ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» не обращалось в администрацию Рассказовского района по вопросу утверждения схемы расположения данного земельного участка. Выделение школьного автобуса для перевозки детей в школы г.Рассказово не представляется возможным, так как школьные маршруты могут проходить между населенными пунктами Рассказовского района. Обсудив вопрос о возможности остановки автобусов на ст. Рассказово – 1, достигнута договоренность с организатором автобусных перевозок (ИП Дрыкин) с 01.09.2017 г. о функционировании остановки «По требованию». Администрацией Рассказовского района предусмотрена выплата компенсаций расходов родителям школьников за проезд детей со ст.Рассказово до школ города Рассказово в течение всего учебного года в полном объёме.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области