Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48342

№ 48342

Здравствуйте, мы жители с. Б.Алексеевка, Петровского района проживаем на землях поселения, 10 домов вместе с огородами попали под размежёвку паёв и на наши земли накладывают второй кадастровый номер.Но наши дома в земли сельхоз назначения не входят, т.к. были выделены в 1988г. администрацией. Фермер Полосин В.В.знал об этом(он и сам проживает на этой земле) и он специально подал неверные сведения в кадастровую палату.Мы неоднократно обращались в Администрацию р-на к Ефанову С.Н. с этим вопросом, но мер принято не было, только одни обещания. Полосин В.В. после посадки огородов засевает концы наших огородов семечками, запахивая наш картофель и т.д.Мы обратились опять в администрацию, но реакции никакой.Просили выехать к нам, но никто не появился, обратились в прокуратуру-тишина.Обратились в сельский совет, ответ был такой :"Я боюсь ехать в вашу деревню!".И так по сей день, куда бы Полосин не обратился, сразу приезжают проверки, а мы ни чего добиться не можем. Он может перепахивать дороги, запахивать луга,захватывать земли, строить ангары на огороде, в которых хранит топливо тоннами!!!,удобрения. Просим Вас помочь нам разобраться в нашем беде! Жители 1-10 домов.

Мякотных Ольга Дмитриевна

Ответ

Ответ администрации Петровского района: Уважаемая Ольга Дмитриевна! В соответствии с решением суда от 09.08.2016 года исковые требования граждан удовлетворены, в результате чего устранены нарушения прав собственности истцов и восстановлено положение, существовавшее до нарушения права, а именно: признано наличие кадастровой ошибки при постановке на кадастровый учет земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 68:13:0000000:203 и 68:13:0000000:398, расположенных в границах бывшего СХПК «Алексеевский»; установлены границы земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами 68:13:0000000:203 и 68:13:0000000:398, расположенных в границах бывшего СХПК «Алексеевский» согласно координатам расположения границ земельного участка, указанных в межевых планах от 15 апреля 2016 года. Кроме приусадебных земельных участков в результате исправления кадастровой ошибки была установлена межпоселенческая территория, которая может быть предоставлена для ведения личного подсобного хозяйства гражданам в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Чулков Глеб Игоревич - Заместитель главы администрации Тамбовской области, председатель комитета по управлению имуществом Тамбовской обл