Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48366

№ 48366

Добрый день! Обращаюсь к Вам с такой проблемой- в нашем поселке, по нашей улице идут работы по прокладке дороги. Она засыпана в данный момент щебнем и все бы хорошо, но нарушены правила водоотлива. Весной, в половодье, на участке дороги перед моим домом и землевладением, по природной лощине по естественному водостоку идет водоотвод с полей в реку. В данный момент, под дорогой проложена труба диаметром сантиметров 40, когда лощина является шириной порядка 10 метров. Весной эта ситуация выльется в экологическую катастрофу, так как и грунтовые воды в данном месте находятся очень близко к поверхности. Труба такого диаметра будет не в силах справится с объемом вод, стекающих с полей. После моего обращения к людям, проводящим данные работы они заявили, что ситуация улажена на уровне района. Прошу Вас разобраться с ситуацией.

Евстратова Любовь Анатольевна

Ответ

Ответ администрации Рассказовского района: Уважаемая Любовь Анатольевна! Строительство автомобильной дороги Рассказово-Большие Туляны протяженностью 2,1 километра осуществляется в рамках реализации федеральной инвестиционной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Согласно условиям государственной программы целью строительно-монтажных работ является организация сообщения между поселком и сетью автодорог общего пользования с твердым покрытием. Строительство внутрипоселковой дороги проектной документацией не предусмотрено. В связи с многочисленными обращениями жителей поселка было принято решение об отсыпке примыканий к строящейся дороге щебнем. В наиболее низком месте улицы, вблизи дома №48, с целью обеспечения отвода сточных вод была уложена водопропускная труба за счет средств подрядной организации.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Поздняков Алексей Алексеевич, глава Рассказовского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области