Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48373

№ 48373

Здравствуйте,скажите пожалуйста когда в школе-сад закончатся поборы,не успели прийти на первое сентября в школу как нам с порога сообщили ,что надо принести по 800руб за питание.Почему мы отдаем деньги не через кассу ,как положено по квитанции,а налом,еще надо принести им овощи,купить на класс мыло,бумагу туал,неужели не перечисляют деньги на школу-сад,почему должны родители содержать,у нас пока бесплатное обучение,разберитесь пожалуйста.

Некрасова Н.А

Ответ

Ответ администрации Петровского района: Уважаемая Некрасова Н.А., к сожалению, Вы не указали Ваше имя и отчество. Бесплатное питание в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях в соответствии законом Тамбовской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тамбовской области» предоставляется школьникам из многодетных семей, и выделяется дотация детям, проживающим в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в целом по Тамбовской области. Учащиеся, не относящиеся к указанной категории, в МБОУ «Избердеевская начальная школа — детский сад» обеспечиваются двухразовым питанием за счёт средств родителей из расчёта 800 рублей в месяц,300 рублей родителям возмещается из средств федерального бюджета в связи с проживанием детей в зоне с льготным социальным статусом ( территория, пострадавшая от последствий аварии на Чернобыльской АЭС). Родительские средства сдаются по ведомости на расчетный счет организации через Тамбовское отделение Сбербанка России. Из этих средств оплачивается питание школьников наличными в размере 40 рублей в день и 10 рублей за счёт оценки дополнительно пожертвованных родителями овощей, фруктов. Администрацией района пресечён факт сбора с родителей моющих и других средств гигиены с родителей. Директор Избердеевской начальной школы-детского сада строго предупреждена о недопустимости сборов денежных средств и других материальных ценностей на нужды образовательного учреждения.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Ефанов Сергей Николаевич - Глава Петровского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области