Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48392

№ 48392

Уважаемый Александр Валерьевич, сегодня ровно полгода (6 месяцев) как я, Петрова Валентина Васильевна 1953 г.р., не могу добиться пересчета пенсии за двух детей в пенсионном фонде. Клиентская служба по г. Тамбову не может или не хочет работать со своими клиентами. А я именно их клиент, так как всю свою жизнь работала официально и ежемесячно перечисляла налоги, в том числе, и на существование этой организации. Чтобы попасть на прием я должна быть на месте в 7.00 и получить только 35 талон, а через электронную запись это сделать сложно, тк. ближайшие даты только через месяц и так постоянно. Обращалась туда уже пять раз. Первый раз заявление писала по месту жительства, в сельсовете, но именно мои документы почему-то были потеряны. Ждала 3 месяца, верила, что найдутся, однако, пришлось подавать заново. И снова - здорово. Кормят только обещаниями. Ничего толком не объяснят, валят на текучку кадров, а я тут при чем. В августе про меня опять забыли. В сентябре обещали все исправить, пересчитать. Однако вчера получила пенсию на 1800 меньше, чем было до всей этой волокиты (6.200 руб). Я уже далеко не молодая и терпела до последнего. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мне не хочется оказаться в той заветной «зеленой папке», которую наш президент отдает губернаторам при личной встрече,чтобы добиться решения моего вопроса.

Петрова Валентина Васильевна

Ответ

Ответ отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области: Уважаемая Валентина Васильевна! Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Тамбове и Тамбовском районе на основании Вашего заявления от 29.06.2017 и представленных документов с 01.07.2017 произведен перерасчет размера страховой пенсии по старости с учетом индивидуального пенсионного коэффициента за нестраховые периоды (периоды ухода за детьми). С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий». Согласно ему пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) выплачиваются в размере без учета индексации в период осуществления работы и (или) иной деятельности. В случае прекращения работы и (или) иной деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года пенсионер вправе не позднее 31 мая 2016 года представить в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, заявление и документы, подтверждающие факт прекращения (возобновления) работы и (или) иной деятельности. Пенсионер обязан извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и размера повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии или прекращение (продление) их выплаты, в том числе об изменении места жительства, не позднее следующего рабочего дня после наступления соответствующих обстоятельств (часть 5 статьи 26 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ). Поскольку Вы не представили в Управление ПФР сведения об осуществлении трудовой деятельности с декабря 2015 года, размер пенсии с 01.02.2016 Вам был проиндексирован необоснованно. Управлением ПФР установлен факт излишне выплаченной суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости за период с 01.02.2016 по 31.08.2017 и принято решение производить удержание из суммы пенсии с 01.09.2017 ежемесячно в размере 20 %. С 01.09.2017 размер Вашей пенсии приведен в соответствие с действующим пенсионным законодательством.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области , Горденков Николай Дмитриевич – Отделение Пенсионного фонда РФ по тамбовской области