Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48444

№ 48444

Уважаемый Александр Валерьевич! Наша семья проживает в Староюрьевском районе. Мой ребенок в этом году пошел в первый класс. И скажу я Вам, потрепали нам нервы сильно. Прежде чем придти в школу, мы купили учебники за свои счет и сделали ремонт в классе. Но на сколько я знаю, сбор денег с родителей на ремонт школы, запрещен на законодательном уровне, т.к. деньги на покупку книг, парт, ремонт классов и ремонт школы выделяются государством ежегодно. Похоже на Статью 163 УК РФ. Очень прошу Вас разобраться в данном вопросе и наказать виновных.

Мария Александровна

Ответ

В соответствии со ст.35 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся 1 классов на время получения образования обеспечены учебниками из библиотечного фонда бесплатно на 100%. Все обучающиеся первых классов Староюрьевской СОШ и филиалов полностью обеспечены учебниками из фонда школьной библиотеки. При наборе детей в первый класс ремонт в классных комнатах Староюрьевской СОШ за счет родительских средств не проводился.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чиркин Сергей Алексеевич - Глава Староюрьевского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области