Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48452

№ 48452

Добрый день!пишу Вас из глубинки Тамбовской области Моршанского р-на,я мне 64 года,мужу 73,являемся опекунами 6-х несовершеннолетних детей.Меня интересует почему нет помощи от социальной защиты,за питание в школе сами платим,к учебному году тоже ни чего,хотя даже в газете "Согласие" было опубликовано,обратились в соц.защиту,сказали что не положено,я в отчаянии что на нас всем плевать,прошу Вам разобраться и оказать нам хоть какую нибудь материальную помощь! Спасибо,с уважением Савцова Лидия Михайловна.

Савцова Лидия Михайловна

Ответ

Ответ администрации Моршанского района: Уважаемая Лидия Михайловна! В соответствии с федеральным законодательством РФ Вам положены меры социальной поддержки по одному закону. В Законе Тамбовской области "О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции от 05.05.2014) указаны разные меры социальной поддержки данной категории детей. На основании данного закона Вы выбрали меры социальной поддержки через органы опеки и попечительства. В связи с данным законом на содержание опекаемых Вами 6 детей Вам ежемесячно из бюджета Тамбовской области выделяются денежные выплаты. Так же Вам как многодетной семье оказывается мера социальной поддержки ежемесячно на каждого ребенка. На основании утвержденного Порядка организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Моршанского района Ваши опекаемые дети не относятся к категории детей, имеющих право получать бесплатное питание в школе, так как имеют денежное пособие.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Фетискин Павел Михайлович - Глава администрации Моршанского района , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области