Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48550

№ 48550

Уважаемый Александр Валерьевич! Сегодня я обращалась в Донской сельсовет за справкой о регистрации по месту жительства ребенка,чтобы оформить его на подготовительные курсы в школе.Но мне эту справку не дали,так как у меня нет домовой книги.Однако наше жилье не приватизировано,должна ли у меня быть домовая книга на руках? Сотрудники сельсовета в грубой форме посоветовали мне идти в УФМС и делать эту книгу.Я обратилась к главе сельсовета, и он сказал мне купить чистую домовую книгу и тогда они мне ее оформят.Правомерны ли эти действия?И пока я буду ждать оформления этой книги,я не смогу оформить ребенка на подготовку в школе.Прошу помочь мне в решении этого вопроса.

Фатеева Ольга Михайловна

Ответ

Ответ администрации Тамбовского района: Уважаемая Ольга Михайловна! Указанная Вами справка выдается администрацией Донского сельсовета на основании домовой (поквартирной) книги. Наличие домовой книги по форме №11 обязательно для всех (частная собственность, муниципальное жилье). Для оформления домовой книги в орган регистрационного учета необходимо предоставить правоустанавливающий документ на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права, договор купли, договор передачи жилья в безвозмездное пользование либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением). Домовые книги ведутся на каждое изолированное жилое помещение (домовладение, часть домовладения, квартиру, комнату) и выдаются только собственнику жилого помещения по письменному заявлению на основании документа, подтверждающего право собственности (свидетельство о госрегистрации и т.д.). Таким образом, рекомендуем Вам завести домовую книгу на Ваше домовладение, путем обращения в УФМС России по Тамбовской области.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Щербакова Елена Геннадиевна - Врио главы администрации Тамбовского района , Дерябин Александр Михайлович - Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Тамбовской области