Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48558

№ 48558

Уважаемый Александр Валерьевич, мы проживаем по ул. Пензенской/К.Маркса, д. 61/175 в корп. 3. Около месяца рядом с нашим домом начали строительством 1 корпуса. Данное событие нас как жильцов не радует, т.к. вместо девяти этажного одноподъездного корпуса там строяти 16-этажку с несколькими подъездами, что и так усугубит ситуацию с размещением транспортных средств, т.к. придворовой территории у нашего дома нет и уже сейчас большая промлема с парковкой, а с заселением нового корпуса количество транспортных средств увеличится в 3 раза. С момента постройки нашего дома прошло восемь лет, а дворовая территория до сир бор не благоустроена. Ко всему этому мы получили у себя дома круглосуточную строительную площадку. Строятся сразу два объекта рядом и работы ведутся до трех часов ночи с использованием техники, двигатель которой не заглушается. Стучат, гремят. Работу начинают уже в 6 или 7 утра. В выходные тоже работают. Не помогают даже закрытые окна. Соответственно спать невозможно, постоянный круглосуточный шум уже начинает действовать негативно на нервную систему. сыну 7 лет (первоклассник), тоже не высыпается. Производство работ с нарушением режима работы в течение суток нарушает как действующее законодательство, так и наше право на отдых. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.

Костылева Наталья Анатольевна

Ответ

Ответ администрации города Тамбова: Уважаемая Наталья Анатольевна! ООО «Ремстроймонтаж» выдано разрешении на строительство от сроком действия до 31 марта 2018 под строительство многоэтажного многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения по ул. Пензенской/ К.Маркса, 61/175, корпус 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в населенных пунктах в ночное время (с 23 до 7 часов) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Вы праве обращаться в оперативные службы полиции (дежурная часть по телефону 02) для установления лиц, нарушивших покой граждан в ночное время, после чего дело будет передано в контрольный комитет администрации города Тамбова Тамбовской области (ул. Гастелло, 32А, г. Тамбов, тел. 44-88-01) для рассмотрения и принятия мер административного характера. Контроль за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории города Тамбова осуществляет управление Роспотребнадзора по Тамбовской области (г. Тамбов, ул. Бориса Васильева, 5, тел. 47‑20-26, 47‑25-12), для проведения замеров уровня шума и загазованности по ул. Советской, 190В необходимо обращаться в данное управление.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Букалин Виталий Андреевич - Управление государственного строительного надзора Тамбовской области