Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48564

№ 48564

Здравствуйте Уважаемый Никитин А.В. Я многодетная мама проживающая с детьми в коммунальной квартире 17,1 кв.м,прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.Я писала заявление в отдел опеки и попечительства по Октябрьскому району,с просьбой об оказании материальной помощи на ремонт жилого помещения.В браке я не зарегистрирована,отцы детей по обоюдному согласию платят мне по 3500 на двух детей,а третьим ребенком я являюсь матерью-одиночкой.По истечению двух месяцев с подачи заявления,не дождавшись письменного ответа, я позвонила по телефону 79-16-35,на что мне ответили отказом в материальной помощи,так как сказали что мой муж не имеет постоянного места работы.В заявлении я указывала что ни с одним из отцов моих детей я не проживаю. Пожалуйста помогите разобраться в этой проблеме. Заранее спасибо!

Логвиненко Марина Александровна

Ответ

Ответ управления социальной защиты и семейной политики области: Уважаемая Марина Александровна ! Ваше заявление и пакет документов об оказании государственной социальной помощи рассмотрены 30.08.2017 на заседании комиссии управления социальной защиты и семейной политики области по принятию решения об оказании (об отказе в оказании) государственной социальной помощи и адресной социальной помощи. Законом области «О государственной социальной помощи» предусмотрено оказание государственной социальной помощи малоимущей семье, которая по независящим от нее причинам, используя все имеющиеся в ее распоряжении возможности и средства, не может повысить свой уровень жизни и выйти из категории «малоимущие». Проанализировав представленные Вами документы, комиссия считает, что Вы не принимаете мер по увеличению доходов, не работаете, находитесь в трудоспособном возрасте, не имеете ограничений к труду и имеете возможность повысить уровень жизни семьи путем поиска постоянной работы, как самостоятельно, так и через центр занятости населения. Учитывая вышеизложенное, решением комиссии Вам отказано в предоставлении государственной социальной помощи на основании пункта 5 части 1 статьи 8 Закона области «О государственной социальной помощи».

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чеботарев Сергей Алексеевич – глава администрации города Тамбова , Орехова Анна Николаевна - Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области