Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 48646

№ 48646

Уважаемый губернатор. обращаемся к Вам с проблемой, решения которой ждут жители райцентра Староюрьево уже не первый год. В нашем районе муниципальная власть и власть поселковая занимается отписками о том, что проблем нет. Однако, это не так. По улицам райцентра разгуливают стаи бродячих собак, представляя реальную угрозу для жизни детей, пожилых людей. В последнее время участились случаи нападения бродячих собак на животных в домашних хозяйствах: загрызают кур, коз и др. живность. Пугает то, что разъярившаяся стая бродячих собак не даёт пройти мимо даже взрослому, сильному человеку. А что делать детям? В отделении полиции заявления не принимают, мотивируя тем, что они не являются исполнителями законов Тамбовской области; в сельсовете - та же самая причина. В администрации района заявления складируются, а меры не принимаются. По всем отчётам наш район показывает высокие показатели, занимает первые места, но жизнь в районе далека от этих выдуманных фактов. Просим Вас обратите своё внимание на наш район, решите вопрос нежелания властей что- то, на самом деле, делать для своих жителей. Прилагаю фото продукта нападения стаи бродячих собак на моё хозяйство. Курицы были замяты и порваны в течении 10 минут. Подойти и отогнать собак невозможно, они бросаются на владельца.

Жители села Староюрьво

Ответ

Ответ администрации Староюрьевского района: Уважаемые жители! Администрация района в пределах выделенных субвенций принимает меры по исполнению Закона Тамбовской области «О безнадзорных животных на территории Тамбовской области». В 2016 году заключался и исполнен муниципальный контракт по отлову 50-ти голов безнадзорных собак. В текущем году заключен и исполнен муниципальный контракт на отлов 30-ти бродячих собак. По ходатайству администрации района Управлением ветеринарии области выделены дополнительные средства для отлова еще 37-ми безнадзорных собак. 6 сентября текущего года начата процедура конкурентного отбора исполнителя муниципального контракта на отлов безнадзорных собак в период с октября по декабрь 2017 года. За нарушение правил содержания собак в 2016 году, административной комиссией при администрации района, привлечено к административной ответственности 32 владельца собак, в текущем периоде 2017 года 17 владельцев.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Чиркин Сергей Алексеевич - Глава Староюрьевского района , Филин Алексей Иванович –Управление ветеринарии Тамбовской области