Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 49441

№ 49441

Уважаемый Александр Валерьевич! К Вам обращаются жители с. Текино , Сампурского района, Тамбовской области. Нам стало известно, что здание в котором расположен Текинский клуб «Тамбовская Православная старообрядческая община» хочет забрать это здание под церковь. Ссылаясь на то, что здание было построено на деньги старообрядцев, и ранее принадлежало им. Но по словам коренных жителей преклонного возраста, то здание было разрушено еще при советской власти. Население с.Текино категорически против этого. Так нас лишат единственного культурного центра в с.Текино. Наши дети посещают библиотеку, которая находиться в этом здании. Также и дети и разной возрастной категории жители с.Текино являются активными участниками всех досуговых мероприятий. В этом филиале действует коллектив «Текинские девчата» в состав коллектива входят местные жители. Все мероприятия проходят на высоком уровне, и мы местные жители, всегда очень рады встречи с местными артистами. Кроме того, грядут президентские выборы. Куда мы пойдем голосовать? Где будет избирательный участок? Убедительно просим Вас разобраться в решении данного вопроса. Юшкина Г.А., Иванов А.И., Евсеева Н.Н., Володина Ю.В., Храмцова Т.В., Володина О.А. и другие.

Лисицын В.А.

Ответ

Ответ администрации Сампурского района: Уважаемый Владимир Александрович! Указанное Вами здание включено в Перечень объектов муниципального имущества, остающихся в муниципальной собственности Сампурского сельсовета. Действительно, в настоящее время в Арбитражном суде Тамбовской области находится на рассмотрении дело по иску Местной религиозной организации «Тамбовская Православная старообрядческая община» к Администрации Сампурского района Тамбовской области о признании права собственности на здание, расположенное по адресу: с. Текино, ул. Советская, д.79, Сампурский район, Тамбовская область. Судебное заседание по делу на данный момент не закончено, решение по делу судом не принято.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Евдокимов Николай Николаевич - Глава Сампурского района , Голубев Юрий Николаевич - Управление культуры и архивного дела Тамбовской области