Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 49518

№ 49518

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич! у нас в школе 2 первых класса по 25 и 29 человек. Мы считаем что это очень большое количество человек в классах.Просьбы родителей разделить два больших класса на три маленьких класса,директор Оборонинской СОШ Шевченко В.А. игнорирует ничем не аргументируя. 29 детей на одного учителя ,это очень большая нагрузка,учителя просто не справляются.

родители первоклассников

Ответ

Ответ администрации Мордовского района: Уважаемые родители первоклассников! В связи с реконструкцией МБОУ «Оборонинская сош» обучающиеся первых классов размещены в МБДОУ «Детский сад № 1 «Золотой ключик», МБДОУ Детский сал «Солнышко», где созданы все условия для реализации учебно-воспитательного процесса. На момент формирования первых классов численность составляла 53 ученика. Первые классы размещены в просторных кабинетах, которые по площади соответствуют требованиям СанПиН (2,5 кв. м на ребенка). Необходимости формирования третьего первого класса не было. Педагоги, работающие в первых классах, имеют большой педагогический стаж и опыт работы. Количество детей в классах (28 и 25 человек) не является для педагогов критическим; учителя работали с таким количеством детей неоднократно. Педагоги справляются с нагрузкой и не имеют нареканий со стороны администрации. В школе, находящейся на реконструкции, средняя наполняемость начальных классов, исходя из площади, составит 27-28 детей.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Манн Сергей Викторович - Глава администрации Мордовского района , Котельникова Татьяна Петровна – управление образования и науки Тамбовской области