Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 49880

№ 49880

Уважаемый губернатор! Хочу в очередной раз обратить ваше внимание на дороги нашего района и в частности на дорогу идущую из Уварова до В.Шибряя. Так администрация нашего района постоянно отписывается о проведенных работах и по планам ремонта, которые постоянно передвигаются с одного года на другой. В этом году даже сам глава администрации района Бочаров А.Н. обещал отремонтировать дорогу по самому В.Шибряю и на разбитых участках до В.Шибряя и говорили, что все необходимые проекты готовы. Так дорогу по В.Шибряю запланировали сделать, по их словам, от въезда и до самого выходу из села в сторону Ольшанки, включая особо разбитый участок на трубе, который и дорогой назвать давно уже нельзя. Данный ремонт как и всегда у нас в стране начали в октябре месяце и ближе к зиме. К большому удивлению сделали дорогу не целиком, что было обещано, а лишь ее часть и то, которая была в проезжем состоянии. Самый же убитый участок, как и участки до самого Шибряя так и остались не отремонтированными. Всю дорожную технику уже увезли и глава нашего сельсовета Аюбов А.Р.говорит, что ремонт на этом закончен. Хотелось бы узнать, когда будут отремонтированы оставшиеся участки и почему ремонт по селу произведен не по составленному заранее проекту? Очень верю, что вам не безразлично состояние дорог в нашей области и вы разберетесь в данной ситуации.

Котельников

Ответ

Ответ администрации Уваровского района: Уважаемый Александр Васильевич! В настоящее время разработана проектная документация на ремонт трех участков указанной Вами автодороги общей протяженностью 4370 м на сумму 23,7 млн. руб. Областных средств на ремонт этих участков в 2017 году не предусмотрено. На 2018 год готовится заявка с необходимым пакетом документов для включения в Государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства в Тамбовской области». В этом году за счет средств районного бюджета отремонтирован участок автодороги на с. Верхний Шибряй протяженностью 1,6 км на сумму 8, 5 млн. руб. Все работы по участку автодороги будут выполнены до конца года.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Бочаров Александр Николаевич - Глава Уваровского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области