Александр Никитин. Прямая линия

Сообщение № 50057

№ 50057

Здравствуйте уважаемый Александр Валерьевич! Обращается к Вам Коновалов Виктор Федорович из города Санкт - Петербурга. Суть проблемы: Из города Тамбова, ежедневно, в 8.35 утра отправляется пригородный железнодорожный автобус до города Кирсанова. В Кирсанов он прибывает в 10.47 утра. А далее, чтобы как то доехать и добраться на общественном автобусном транспорте до села Марьинки и в другие населённые пункты, становится весьма и весьма проблематично. Исходя из этого, я убедительно прошу Руководство Управления транспортом Тамбовской области, совместно с Руководством Администраций: Кирсановского, Умётского и Инжавинского районов, организовать ежедневный длинный, межрайонный автобусный маршрут. С учётом того, что автобус отправляется от железнодорожного вокзала в Кирсанове, в 11.30 утра. По следующему маршруту: КИРСАНОВ, Чутановка, Марьинка, Вяжля, Софьинка, Осиновка, УМЁТ, Сергиевка, Ильинка, Павловка, Карай - Салтыково, Балыклей, Красивка, ИНЖАВИНО. А из Инжавино, по этому же маршруту отправляется встречный автобус в 10.00 утра и прибывает на железнодорожный вокзал города Кирсанова в 13.00 дня. Железнодорожный автобус от станции Кирсанов до Тамбова отправляется в 14.19 дня. Таким образом, все пассажиры прибывают в Тамбов без всяких задержек и трудностей. Данная схема межрайонного автобусного сообщения решает одновременно несколько проблем: 1. Обеспечение полной заполняемости пассажирами железнодорожного автобуса, Тамбов - Кирсанов. Здесь возможно понадобится ещё один вагон для этого железнодорожного автобуса. 2. Обеспечение полной заполняемости межрайонного, длинного автобусного маршрута, Кирсанов, Умёт, Инжавино. Здесь возможно понадобится автобус с более крупными габаритами и с большой пассажиро вместимостью. 3. Обеспечение доставки туристов в бывшие имения Боратынских и Панчулидзевых (Дербень, Марьинка, Вяжля, Софьинка, Мара, Осиновка, Сергиевка и Ильинка). Данная схема межрайонного автобусного сообщения, на мой взгляд, может быть также использована и для других районов Тамбовской области. С уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Виктор Федорович Коновалов, город Санкт - Петербург.

Коновалов Виктор Федорович

Ответ

Дополнительный ответ управления автомобильных дорог и транспорта области: Уважаемый Виктор Федорович! Межмуниципальный маршрут регулярных перевозок устанавливается, изменяется уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ по предложению юридического лица, индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества, имеющих намерение осуществлять регулярные перевозки или осуществляющих регулярные перевозки по данному маршруту. Открытие автобусного маршрута «Кирсанов Умет Инжавино» не предоставляется возможным по следующей причине. По указанному Вами маршруту «Кирсанов-Чутановка-Марьинка-Вяжля-Софьинка-Осиновка-Умет-Сргеевка-Ильинка-Павловка-Карай-Салтыково - Балыклей-Красивка-Инжавино», в настоящее время между отдельными населенными пунктами Сергеевка-Ильинка-Павловка-Карай-Салтыково отсутствует дорога с твердым покрытием протяженностью 15 км. Между населенными пунктами Софьинка-Осиновка-Умет дорога не соответствует нормативным требованиям и безопасности дорожного движения. Ответ администрации Кирсановского района: Уважаемый Виктор Федорович! Указанный Вами маршрут «Кирсанов-Чутановка-Марьинка-Вяжля-Софьинка-Осиновка-Умет-Сргеевка-Ильинка-Павловка-Карай-Салтыково- Балыклей-Красивка-Инжавино» относится к межмуниципальному сообщению. Установление, изменение, отмена и формирования расписаний движения по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Тамбовской области относится к полномочиям управления автомобильных дорог и транспорта области. Между отдельными населенными пунктами Сергеевка-Ильинка-Павловка-Карай-Салтыково отсутствует дорога с твердым покрытием протяженностью 15 км. Между населенными пунктами Софьинка-Осиновка-Умет дорога не соответствует нормативным требованиям и безопасности дорожного движения. В настоящее время на основании перечня действующих межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах Тамбовской области по Кирсановскому району действует маршрут «Кирсанов-Марьинка» с промежуточными остановочными пунктами. Автобусное сообщение по данному маршруту осуществляется 5 дней в неделю (понедельник, вторник, четверг, суббота и воскресенье) по 2 рейса в день. Время отправления из начального пункта (г.Кирсанов) в 06-00 и 12-45, а время прибытия в начальный пункт 07-25 и 14-10. Кроме того организацию транспортного обслуживания населения осуществляет легковое такси. На данный момент проблемных моментов от жителей вышеуказанных маршрутов обозначено не было.

Поставьте оценку по решению вопроса
  1 2 3 4 5
           
Код для голосования
Комментарий

Голосовать может только автор сообщения.
Код для голосования выдаётся автору сообщения.

Исполнитель : Редин Александр Иванович, глава Кирсановского района , Чурилов Альберт Эдуардович – управление автомобильных дорог и транспорта области